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タイ式の空芯菜炒め【パッ・パックブン】レシピ | エスニック料理ブログ
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タイ式の空芯菜炒め【パッ・パックブン】レシピ | エスニック料理ブログ
作り方 【1】材料を切る 買ったばかりのすり鉢を使いたかったので、ニンニクと唐辛子はすりつぶしてみま... 作り方 【1】材料を切る 買ったばかりのすり鉢を使いたかったので、ニンニクと唐辛子はすりつぶしてみました。 空芯菜は洗ってから水気を切り、5センチくらいの長さで切る。 【2】ソースを作る ソースの材料を全てまぜてソースを作ります。 【3】ニンニクと唐辛子を炒める フライパンに油をひき、ニンニクと唐辛子を炒めます。 【4】空芯菜を炒める 空芯菜を入れて、【2】で作っておいたソースをと一緒に炒めます。 量が多くても、火を通すとあっという間に小さくしぼむ。 【5】仕上げ 最後に胡椒をふって完成。 これは美味しい。 タイ料理って、何でこんなに美味しい味に仕上がるんだ。 色々と調味料を使いまくっている気がするんだけど、最終的にはバランスの良い味に仕上がる。 タイ料理考えた人は天才だな! (バカっぽい文章) いろんな空芯菜炒めを作ってみたけど、個人的にはタイバージョンが1番好きです。 タイ式はタオチオ