ビキーニョなんて聞いたこともなかったので、ちょっと調べてみました。 日本語サイトにはあまり情報がなかったので、以下は外国サイトからの翻訳(グーグル先生)です。 スコヴィル値は、100〜1000程度でほとんど辛くないみたいです。 (パプリカで500〜2500くらい、鷹の爪で4万〜5万です) ビキーニョの食べ方ですが、パッケージには「生食べ専門唐辛子」と書いてあるけど、ブラジルでは酢漬けにするのが一般的みたいですね。 ブラジルでは、酢、ニンニク、ハーブ、カシャッサ(サトウキビが原料のブラジルの酒)を混ぜたピクルス液で漬けるようです。 酢漬け以外では、前菜のサラダや、炒め物、ソテーにして食べたりするらしいです。 コリアンダー、バジル、パセリなどのハーブ類とよく合う。 肉料理の他、キャベツやトマトや豆料理ともよく合う。 へー。 味は、 🌶 独特の酸味がある 🌶 初めはピリッとした柑橘系の味