記事へのコメント62

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    gryphon
    gryphon 「日本酒の出汁割り」ね。はじめて聞いた

    2019/11/08 リンク

    その他
    inulab
    inulab ちょーいい顔

    2019/11/05 リンク

    その他
    one-cozy13
    one-cozy13 三合とか。準備運動やな。

    2019/11/04 リンク

    その他
    fraction
    fraction 残念ながらこの手ので美味しいと思ったことは一度もない。生臭さが耐えられない。そんなことない、って勧められた奴でもそうなる。人それぞれなんだなあ(本当に幸せそうに飲んでる人いるし)

    2019/11/03 リンク

    その他
    adramine
    adramine YouTuberとKURANDが組んで何かやらかす前フリか。ろくでもない提灯記事かタイアップか?

    2019/11/03 リンク

    その他
    ustam
    ustam 日本酒はもはや「日本酒」の一言で説明つかないほど味のバリエーション広がっちゃってるからな。合わない酒で出汁割りして吐かないようにな。

    2019/11/03 リンク

    その他
    benkeiblog
    benkeiblog ⊂( ◍╹________ ╹ )⊃美味しいよ

    2019/11/03 リンク

    その他
    neko_no_muzzle
    neko_no_muzzle ひれ酒大好き〜

    2019/11/03 リンク

    その他
    younari
    younari 幸せそうで何より(*˘︶˘*).。.:*♡

    2019/11/03 リンク

    その他
    ornith
    ornith ひれ酒が好きです。でも、先日飲んだ日本酒のだし割がヤバヤバのヤバでもっと好きになりました。そして、そろそろ熱燗がおいしい季節になりますね……。

    2019/11/03 リンク

    その他
    summoned
    summoned 上辺らしい氏、芸人が出てれば「この人は芸人のようだ。知名度を得るため上辺をまとっている」企業広報ツイッターには「これは企業イメージのための上辺だろう」とか逐一注意喚起してくれるのかな

    2019/11/03 リンク

    その他
    hammam
    hammam 4合までなら平気

    2019/11/03 リンク

    その他
    moja3
    moja3 日本酒を土瓶蒸しの出汁で割ると天国の味になる

    2019/11/03 リンク

    その他
    sugawara1991
    sugawara1991 こないだビールのお供に幕の内系の駅弁を頂いたのだけど、お茶では感じられなかったアルコールでもって初めて抽出される系の香りの芳醇さに驚いた。今まで常につまみだけ酒だけで口にしがちなのが良くなかった模様

    2019/11/03 リンク

    その他
    nvs
    nvs 蟹の甲羅の炙り酒おいしーよね

    2019/11/03 リンク

    その他
    shibainu46
    shibainu46 干し鮎でするけどほんとヤバい。語呂がなくなる美味さ

    2019/11/03 リンク

    その他
    brusky
    brusky 楽しそうで何より

    2019/11/03 リンク

    その他
    ku-kai27
    ku-kai27 宗教上の問題で炎上してるのかと思ったら満面の笑みで笑った。

    2019/11/03 リンク

    その他
    CIA1942
    CIA1942 酒も食事もいろんな国のいろんな土地で「どうやって楽しむか」の知恵と技術が営々と積み重なってるのが凄いよね……

    2019/11/03 リンク

    その他
    birds9328
    birds9328 あったかいお酒が美味しい季節

    2019/11/03 リンク

    その他
    deokisikun
    deokisikun 日本のお酒文化は素晴らしいですね♪

    2019/11/03 リンク

    その他
    backnet
    backnet 3合飲めたってことは幸福になれたな!どんどん幸福になっていこう!!

    2019/11/03 リンク

    その他
    mutinomuti
    mutinomuti 三合だと酒のままでも出汁のままでも飲めるけど…(´・_・`)六合飲もうぜ

    2019/11/03 リンク

    その他
    smowl
    smowl 本文にもあった通り、蟹の甲羅焼きの最後の締めには日本酒を入れると美味い。普段日本酒飲まないけどこれはうんめぇ〜〜ってなるよ。

    2019/11/03 リンク

    その他
    mikantabete
    mikantabete youtubeへの誘導とアル中への誘導。勝つのはどちらだ。

    2019/11/03 リンク

    その他
    cj3029412
    cj3029412 焼いてつまんだ金目鯛の骨酒など

    2019/11/03 リンク

    その他
    go_kuma
    go_kuma 目がイッてもうとる。

    2019/11/03 リンク

    その他
    hexcap
    hexcap これからの季節、飲み会コース料理は鍋が多い。コース料理が終わった後、最後に鍋に残った汁を肴に熱燗飲んでうだうだ話すのが最高。

    2019/11/03 リンク

    その他
    washable-mikan
    washable-mikan 酒はやっぱり楽しく飲まないとな!

    2019/11/03 リンク

    その他
    minaminoani
    minaminoani 昆布出汁の方が良いと思う関西人

    2019/11/03 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「どーしてくれるのぉ!3合飲んだでしょぉ!」と日本酒の出汁割りを堪能するラトビア人さんと更なる沼に引き込もうとする人達

    アルトゥル🥰日推しラトビア人 @ArturGalata 日人の方に言いたいぃぃぃ‼️‼️‼️ 鯛のスープと日酒を混...

    ブックマークしたユーザー

    • ziie2019/11/10 ziie
    • werdy2019/11/08 werdy
    • gryphon2019/11/08 gryphon
    • gui12019/11/08 gui1
    • umiusi452019/11/07 umiusi45
    • wakaru-web2019/11/07 wakaru-web
    • k_wizard2019/11/06 k_wizard
    • sugirkun2019/11/06 sugirkun
    • inulab2019/11/05 inulab
    • rindenlab2019/11/05 rindenlab
    • sakamitino2019/11/05 sakamitino
    • yogasa2019/11/04 yogasa
    • dokodemotb2019/11/04 dokodemotb
    • nonoq2019/11/04 nonoq
    • mzkiui152019/11/04 mzkiui15
    • one-cozy132019/11/04 one-cozy13
    • bellbottom19702019/11/04 bellbottom1970
    • mujisoshina2019/11/03 mujisoshina
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事