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    nisisinjuku
    nisisinjuku 作ってみるならメイラード反応有りの方だな。

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    FYImart
    FYImart どちらも食べてみたいが作るのが大変だな

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    atahara
    atahara メイラード反応って焦げとは違うんだね。「乳糖の「カルボニル基」という部位と、タンパク質の「アミノ基」という部位が複雑な反応をし、メラノイジンという成分を生成」

    2020/03/09 リンク

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    khtno73
    khtno73 蘇が流行ってて草

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    ochi320
    ochi320 これぞ平松サリーさん、という感じの「蘇」の作り比べ解説。

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    mashori
    mashori これぞ知見。

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    akikonian
    akikonian そもそも先週まで「蘇」なるものの存在さえ知らなかったのに、短期間でどんどんと知識がため込まれていく。

    2020/03/09 リンク

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    Ayrtonism
    Ayrtonism こうしてあっという間に知見が貯まるのは、よいインターネット。

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    togetter
    togetter 週末をミルクで溶かしてる!?

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