エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント207件
- 注目コメント
- 新着コメント
satoimo310
逆パターンで、スパイスカレーは想像以上に敷居が低くて驚いた スパイス揃えて数回作れば、料理初心者でも十分食べられる味に仕上げられる 本場インドの調理動画を見ても、みんな目分量でスパイス入れてるし
lenore
「料理の工程を楽しんで…」的なコメント、そんな休日にたまに思い付きで作る感じで言われても困る。/自分はハンバーグとポテサラは作るけど、コロッケはどう考えても労力がペイしない。モチベーションわかない
tailtame
コロッケは冷凍の買って揚げたらおいしい業務用。揚げ油が! ハンバーグはレンチン玉ねぎとパン粉50:豆腐50で割と楽…ひき肉の油が! そういやジャガイモの皮むきが面倒だからと男爵じゃなくメークイン派だったなぁ
sawaglico
コウケンテツも「大変な割に喜ばれない手作り料理」1位にコロッケを挙げてた。個人的にはポテサラとハンバーグくらいならたまに作るには料理した感ちょうどいい工程数たけど、ロールキャベツは途端に面倒になる。
rocoroco3310
私は餃子が死ぬほど面倒なので、大阪王将の冷凍ジャンボ餃子に頼りきり。ハンバーグは玉ねぎ生のまま、パン粉の代わりに食パンちぎって入れたらめちゃ楽よ。あとコロッケは家庭料理じゃないから(笑)
tora_17
お料理ブクマしとくけど、発端の一件は「見ず知らずでも女性と見るやすれ違いざまに暴言を吐く高齢男性」というミソジニー問題であるという事はお忘れなきよう。「ぶつかってくるおじさん」同様、腐る程実例がある。
junjun777
コロッケもポテトサラダも電子レンジで大分楽になった。けど揚げるのが面倒、、、。ポテトサラダはどこまでこだわるかで違う。ハンバーグは慣れた。トマト煮込みだと子供も喜ぶし、オーブン任せで良いし楽。
pero_pero
ハンバーグは玉ねぎ入れなければ簡単。じゃがいも系は大量にゆでたのを冷凍しておけば良いけど、それでも結構面倒。クリームコロッケとかクソ面倒なベシャメルを冷凍して整形とかガストロノミーの領域だと思う
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2020/07/09 リンク