記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    taron
    taron 要は、遺体の腐敗が進まない状況じゃないと直葬はおすすめできないと。真冬ならなんとかなるということかな。/とにかく、火葬場を早く予約できたらと。

    2020/10/08 リンク

    その他
    ikanosuke
    ikanosuke 食肉は密閉して冷蔵してもドリップが出ることを考えると、冷凍するか最低限完全密閉しないと大変なことになりかねない気はする。エンバーミングは費用が…。

    2020/10/07 リンク

    その他
    pribetch
    pribetch エンバーミングの資格(遺体衛生保全士)持ってる壇蜜なら大丈夫

    2020/10/07 リンク

    その他
    yetch
    yetch 葬儀って思ったより人がいっぱい来るんだよ。予想の2倍くらいは普通に来る。家族葬にするときは訃報と同時に「来ないでくれ」と頼むべし。

    2020/10/07 リンク

    その他
    togetter
    togetter できなくはないだろうけど、一からいろいろ調べて実行するのって大変だよね

    2020/10/07 リンク

    その他
    nanashino
    nanashino 餅は餅屋案件。専門家に任せたほうが

    2020/10/07 リンク

    その他
    kenchan3
    kenchan3 あくまで思考実験だけど、腐るのは酸素と水のせいなので、布団圧縮袋に遺体入れて掃除機で空気吸い出して真空に腐りにくくはなるし液漏れにも良いかな。ドライアイスで冷やすのはもちろん。

    2020/10/06 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    Amazonで棺桶は買えても…ドライアイスや遺体搬送etc、葬儀屋さん通さずの火葬までの手配は中々難度高いってお話

    自分も数年前に施主経験しましたが亡くなってから葬儀を済ませるまで一週間ほど掛かりました(ド田舎でも...

    ブックマークしたユーザー

    • ktasaka2020/10/10 ktasaka
    • taron2020/10/08 taron
    • John_Kawanishi2020/10/08 John_Kawanishi
    • ikanosuke2020/10/07 ikanosuke
    • taon2020/10/07 taon
    • pribetch2020/10/07 pribetch
    • yasuhiro12122020/10/07 yasuhiro1212
    • haraharahorehore2020/10/07 haraharahorehore
    • yetch2020/10/07 yetch
    • togetter2020/10/07 togetter
    • nanashino2020/10/07 nanashino
    • kenchan32020/10/06 kenchan3
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事