記事へのコメント113

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    baronhorse
    baronhorse 喰ってみてえ

    2021/05/11 リンク

    その他
    kuniharumaki
    kuniharumaki 給食で炭酸はテンションめっちゃ上がるな。

    2021/05/11 リンク

    その他
    alice-and-telos
    alice-and-telos 砂糖→メロンシロップ→サイダー……糖分投入回数が3回も有る背徳のオヤツだ

    2021/05/11 リンク

    その他
    knok
    knok 今売ってる三ツ矢サイダーの振るゼリーの奴で我慢

    2021/05/11 リンク

    その他
    neko2bo
    neko2bo 全然未知の物だけどコレは試したいです。

    2021/05/11 リンク

    その他
    osakana110
    osakana110 給食に炭酸かぁ…美味そうだなぁ。俺の通ってた小学校では、校長先生が『炭酸飲料は骨が溶ける』と大真面目に語っていたぞ。

    2021/05/11 リンク

    その他
    nikoli
    nikoli ローカル女子のつぶやきでも出てきてないよね…静岡県は奥が深い

    2021/05/11 リンク

    その他
    OrientHistory
    OrientHistory 静岡と言えば、ピンク色の麩菓子も珍しいよね。

    2021/05/11 リンク

    その他
    vaginally
    vaginally 懐かしい

    2021/05/11 リンク

    その他
    yarumato
    yarumato “三ツ矢サイダーって結構甘いのに、そこに更に結構な量の砂糖入れて作るんだな… ご家庭に食品用温度計がない。”

    2021/05/11 リンク

    その他
    rxh
    rxh 面白いなあ…ちょっと食べたくなった

    2021/05/11 リンク

    その他
    deztecjp
    deztecjp 幅広くウケる味なら自ずと広まっていくわけで、製造・流通がずっと富士市内に留まっているなら、それほどのものではないのだろうな、とは思う。無論、幼少期から食べ続けた人にとっては特別に違いない。

    2021/05/11 リンク

    その他
    do-do
    do-do おいしそう!食べてみたい

    2021/05/11 リンク

    その他
    makoto725
    makoto725 味と想像はできるけど、つけナポリタンは食べてみたい。 ナポリはは液状なのかそうじゃないのかとか

    2021/05/11 リンク

    その他
    mochiameya
    mochiameya サイダーかん初めて聞いたしゅわしゅわするのかー

    2021/05/11 リンク

    その他
    ornith
    ornith 知らない世界の食べ物だ……! おいしそう……! そして、つけナポリタン……そういうのもあるのか……。

    2021/05/11 リンク

    その他
    wrss
    wrss あとで作る

    2021/05/11 リンク

    その他
    theatrical
    theatrical 最初の二人「#東海の人がやりがちなこと」、「#何県民かバレるツイートしろ」とハッシュタグをつけているが、まさか市町村レベルまでバレるとは思わなかったのだろうな

    2021/05/11 リンク

    その他
    high-speed-soba
    high-speed-soba 寒天液の温度が約52℃まで冷めたら、よく冷えたサイダーを入れてへらでそっとかき混ぜる(1MPa環境下)

    2021/05/11 リンク

    その他
    crexist
    crexist サイダーかん、うまそう。知らなかった。機会があったら作ってみよう

    2021/05/11 リンク

    その他
    hiruhikoando
    hiruhikoando あ。アサヒ飲料が公認を出した。  https://twitter.com/asahiinryo_jp/status/1391668125976776704?s=21

    2021/05/11 リンク

    その他
    sawaglico
    sawaglico サイダーとシロップにさらにグラニュー糖って、かなり砂糖だな…

    2021/05/11 リンク

    その他
    khtokage
    khtokage ストロングゼロで作ったらってコメントが付いてて草

    2021/05/11 リンク

    その他
    iGCN
    iGCN 静岡市でも売ってくれ!

    2021/05/11 リンク

    その他
    hz21s8
    hz21s8 好きだった給食〜 わかめご飯!←わかる ソフト麺!焼きそばパン!←あったあった サイダーかん←!?

    2021/05/11 リンク

    その他
    sumika_09
    sumika_09 地元民が全国区だと思いこんでてなかなか世に広まらなかったやつだ。このパターンは美味しいに決まっている。こんな美味いもんがローカルなわけない、って。地元のクリームボックスとか完全にソレだった。

    2021/05/11 リンク

    その他
    mashori
    mashori 化学反応なのでアルコール混ぜたらちゃんと生成できるのか気になるところ(チューハイで試す奴いるだろ?検証結果求む)

    2021/05/11 リンク

    その他
    workingmanisdead
    workingmanisdead アラフォー神奈川出身ですがたまに給食に出るワインゼリーが好きでした。また食べたい

    2021/05/11 リンク

    その他
    minamishinji
    minamishinji これ食べてみたい。作ってみようかな。

    2021/05/11 リンク

    その他
    ROYGB
    ROYGB ムースのように泡立てた状態で固めるデザートと原理的には似てるけど、炭酸を使うのが特徴的かな。ホットケーキで炭酸水を使うやり方なんかもあるみたい。

    2021/05/11 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    静岡県富士市民しか知らない「サイダーかん」は、寒天なのにシュワシュワ!→自治体公式にも作り方がある「サイダーかんは科学」

    リンク 日べ物用語辞典 サイダーかん | 日べ物用語辞典 サイダーかんとは・・・ サイダーか...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/08/29 techtech0521
    • chiezo12342021/08/03 chiezo1234
    • aikokawa2021/05/16 aikokawa
    • kommunity2021/05/16 kommunity
    • n_pikarin72021/05/16 n_pikarin7
    • three_bee2021/05/15 three_bee
    • hastings2021/05/15 hastings
    • repunit2021/05/14 repunit
    • temimet2021/05/14 temimet
    • sand_land2021/05/13 sand_land
    • notio2021/05/13 notio
    • crode2021/05/13 crode
    • terazzo2021/05/12 terazzo
    • murashiyamun2021/05/12 murashiyamun
    • bhikkhu2021/05/12 bhikkhu
    • cheapcheer2021/05/12 cheapcheer
    • only_fall2021/05/12 only_fall
    • junegawa2021/05/11 junegawa
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事