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    amd64x64
    amd64x64 次回は逆順に作ってみてほしい。

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    knok
    knok 「おがくず」という文字列が目に入るたびFrostpunkを思い出してしまう

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    fukken
    fukken デントコーンの人か

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    aceraceae
    aceraceae 逆に塩とスパイスだけでつなぎは入れたくないな。

    2021/09/27 リンク

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    kz78
    kz78 伯邑考…

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    kuracom
    kuracom 料理は科学だなと改めて思った

    2021/09/27 リンク

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    pero_pero
    pero_pero やっぱり違うんだ。あと「マーガリンとケチャップをレンチン」これは美味しい。これをスパゲティに絡めるだけで美味しいナポリタンになるし、チキンソテーとかにも合うのでたまにやる

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    ustar
    ustar 比較するとおがくずが入っていない方が美味しいらしいことが分かった

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    knockout340
    knockout340 焼く前全然違うな

    2021/09/26 リンク

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    narwhal
    narwhal 「塩の入ってないハンバーグが、不味いわけじゃないんです。これはこれで美味しいですよ。普通に作りましたし、おがくず とか入れてないので。でも比べると差が出てしまいますね。錬る時に塩を入れたほうが美味しい

    2021/09/26 リンク

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    ryun_ryun
    ryun_ryun 素直に興味深かった。こういうのは参考になる。

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    togetter
    togetter 正直塩とか関係なくない?って思ってましたごめんなさい!!今度から絶対入れます。

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    hara_boon
    hara_boon 実験してみるのは面白いね。自分も浸透圧の問題かなというのは思った

    2021/09/26 リンク

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    Tomosugi
    Tomosugi 「ホントに塩の有無で味が変わるもんなんだ… 」ってコメントに驚愕した

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    doroyamada
    doroyamada 浸透圧のおかげなのでは? / 塩なしの方に完成後に塩を掛けて塩分を同じにするべきかと。

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    peketamin
    peketamin 塩を入れると粘り気が出るのは浸透圧で肉や脂肪から水分が出て、その水分が脂肪と混ざってるからでは?

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    nuara
    nuara 塩なしでパン粉の代わりに普通の余ったパン入れると美味しいよ。塩気は食べる時に足りなかったら足せば良い。

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    camambert
    camambert 味が違うのは塩がしょっぱいから当たり前じゃね?って思うけど、やっぱり弾力性とかかわるんだね。こねたときから明らかに見た目違うし面白いね。

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    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove 昔ニコニコキッチンというのがあってな、本当普通の料理を一人暮らしの男が使うような小さな小汚ねぇキッチンで作ってるだけの動画なんだよ。そんなのをよく見てたがそれを思い出した。懐かしい。

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    underd
    underd タネが継続で塩入りの方が多くこねられてたとしたら比較にはなってないかな

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    mutinomuti
    mutinomuti “普通に作りましたし、おがくず とか入れてないので。”お、おう(´・_・`)

    2021/09/26 リンク

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    mur2
    mur2 肉を焼く時に少量の塩があるかないかで焼き色も香ばしさも全然違ってくる。ステーキとか焼く時は塩は必須。

    2021/09/26 リンク

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    anmin7
    anmin7 焼く前に冷蔵庫で生地を休ませる、焼く直前に肌を整える。これは鉄則。

    2021/09/26 リンク

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    brimley3
    brimley3 それ以前に「本当にござるか」はなんとかして。パスタは茹でる時、塩入れなくとも美味しいよ。

    2021/09/26 リンク

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    c_shiika
    c_shiika 最近はなのはの絵を見ると歴史を感じるようになった

    2021/09/26 リンク

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    pikopikopan
    pikopikopan 相変わらずみなせさん流石過ぎる。おかくずが入らなくてよかった。

    2021/09/26 リンク

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    mouseion
    mouseion おがくずとかマーガリンとかはあえて問うまいが塩以外香辛料とか何か無かったのかなとムズムズした。

    2021/09/26 リンク

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    endo_5501
    endo_5501 “「ハンバーグに塩を入れないとタンパク質が溶け出さないので不味い」 みなせ「ええー!? 本当にござるかぁ〜?」”

    2021/09/25 リンク

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