記事へのコメント28

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    a2004
    a2004 確かに…冷たさキープの食べ物の方が需要あるかも。食べ物ではないけど足湯の桶としてなら適温のお湯をいれたら暖かさキープでよいかも。

    2021/11/20 リンク

    その他
    tinpoppo
    tinpoppo チーズフォンデュにいいかも

    2021/11/17 リンク

    その他
    kazukan
    kazukan Knoaさんが真空タンブラーの話書いてますが、口径がデカ目のタンブラーだと良い感じに放熱してくれますよ。うちで使ってます

    2021/11/16 リンク

    その他
    carbon6
    carbon6 熱々をキープできるのいいじゃないか

    2021/11/16 リンク

    その他
    ikanosuke
    ikanosuke 冷やしラーメン食べるのに使いたい!ヒエヒエにしてもいつもぬるくなるので…。

    2021/11/16 リンク

    その他
    taku-o
    taku-o つけ麺には良さそうだね。つけ麺は食べ終わり頃、スープが熱を失ってるのが良くないと思ってた。

    2021/11/16 リンク

    その他
    anigoka
    anigoka 熱平衡って大事やな

    2021/11/16 リンク

    その他
    nvs
    nvs パスタ食べるのにいいんじゃないか いつもすぐ冷めてしまう

    2021/11/16 リンク

    その他
    FutureIsWhatWeAre
    FutureIsWhatWeAre ブコメに補足すると燕市の企業が当然のようにステンレスの保温ラーメン丼を作って売っているが、市中のラーメン店は普通の丼を使っていて要は需要が無い

    2021/11/16 リンク

    その他
    topiyama
    topiyama チキンラーメン用に良さそう。

    2021/11/16 リンク

    その他
    kazyee
    kazyee 猫舌専科タンブラーなるものは便利そう。3分で適温になって1時間キープ。https://kakakumag.com/houseware/?id=16263

    2021/11/16 リンク

    その他
    y-wood
    y-wood らぁ麺はやし田って店の丼が熱いんだけど、熱くてスープを飲み干すのが大変だった。

    2021/11/16 リンク

    その他
    demcoe
    demcoe もうちょっと小さくしてつけ麺のスープを入れたらいいんじゃないの。つけ麺はスープが冷めるのが欠点だからな

    2021/11/16 リンク

    その他
    Helfard
    Helfard これ真冬の北海道とかで敢えて立ち食い蕎麦の屋台みたいなのをやるなら最強の装備になるのでは。

    2021/11/16 リンク

    その他
    toratsugumi
    toratsugumi え。いやそもそもラーメンのスープ、普通煮えたぎった状態で出てこないだろ。最初から適温ちょい高めでサーブするもんじゃないのか?みんな湯切りとかしねぇの?

    2021/11/16 リンク

    その他
    nao_cw2
    nao_cw2 丼ものとかかき氷とか

    2021/11/16 リンク

    その他
    togetter
    togetter あっつあつのつけ麺がお家で再現できるのかな?リプ欄で有効活用方法が集まるのいいね…!

    2021/11/16 リンク

    その他
    T_Tachibana
    T_Tachibana おひとり様プデチゲするのにいいかも。調理は鍋でやってこれに移す。韓国のインスタントラーメンは煮込み向き。

    2021/11/16 リンク

    その他
    buhoho
    buhoho ラーメンは温度低下することが暗黙的に織り込まれた食べ物だと明確になった事件

    2021/11/16 リンク

    その他
    roromoyo
    roromoyo 極太麺を背脂で蓋をする冷めない構造を追求した燕三条系ラーメンを盛り付けて初めて真価を発揮するやつ

    2021/11/16 リンク

    その他
    SndOp
    SndOp 熱は上から出ていくので、そこまで保温できるかなと思った

    2021/11/16 リンク

    その他
    wapa
    wapa コーヒーマグでも似たような経験。あと、すみれのラーメンも地味にこんな感じ。脂で蓋されてて熱々なのはいいが、なかなか冷えず食べづらい

    2021/11/16 リンク

    その他
    goldhead
    goldhead おもしろい。

    2021/11/16 リンク

    その他
    kenzy_n
    kenzy_n これは逆に冷たい麺をぬるくさせない為ではないのでしょうか

    2021/11/16 リンク

    その他
    srgy
    srgy 熱い麺を入れたのに「冷めん」(さめん)とはこれ如何に

    2021/11/16 リンク

    その他
    richest21
    richest21 ラーメンなんてどんなにスープが熱々だろうと箸で麺を持ち上げて少し空気に晒した後ふーふーすれば食べられる熱さになるもんでは?/雪山だと便利そう。丼の中ではずっと熱々で麺を持ち上げると急速で冷やされる環境

    2021/11/16 リンク

    その他
    Knoa
    Knoa 熱いコーヒーとかお茶用に真空マグカップ買ったけど、マジでこれ。かと言って、冷め切ってしまうのも困るので、(電気とか使わずに)60度くらいをキープしてくれる仕組みがあればいいのにな→ 猫舌専科タンブラー!?

    2021/11/16 リンク

    その他
    tsutsumi154
    tsutsumi154 最初に食えないほど熱くなければ丁度いい温度が保てるのでは キャンプでもないのに金属素材の食器使いたくはないが

    2021/11/16 リンク

    その他
    gui1
    gui1 ほしくなるな(´・ω・`)

    2021/11/15 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    『なんてこった』今までいろんなものを通販で買ったが、「ステンレス真空断熱ラーメンどんぶり」は本当に要らんかった。ラーメンがいつまでたっても熱くて食えやしねえ

    田中泰延 @hironobutnk 今までいろんなものを通販で買ったが、「ステンレス真空断熱ラーメンどんぶり」...

    ブックマークしたユーザー

    • a20042021/11/20 a2004
    • tinpoppo2021/11/17 tinpoppo
    • kazukan2021/11/16 kazukan
    • carbon62021/11/16 carbon6
    • ikanosuke2021/11/16 ikanosuke
    • taku-o2021/11/16 taku-o
    • anigoka2021/11/16 anigoka
    • nvs2021/11/16 nvs
    • FutureIsWhatWeAre2021/11/16 FutureIsWhatWeAre
    • topiyama2021/11/16 topiyama
    • kazyee2021/11/16 kazyee
    • y-wood2021/11/16 y-wood
    • demcoe2021/11/16 demcoe
    • Helfard2021/11/16 Helfard
    • toratsugumi2021/11/16 toratsugumi
    • nao_cw22021/11/16 nao_cw2
    • zakkicho2021/11/16 zakkicho
    • togetter2021/11/16 togetter
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事