エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント77件
- 注目コメント
- 新着コメント
dobonkai
野生の鹿や猪の猟に同行したらわかるけど罠猟の場合すでに獲物が糞尿まみれだったりするし銃で撃った場合も内臓に当てると糞尿が漏れちゃうしな。そういう現場見てたら相当気を使って肉にしないとヤバイのがわかる
quick_past
まずタンパク質が変性するぎりぎりを狙っての調理は温度管理が信じられない。あとドイツの生肉料理は、国がちゃんと基準を決めていて病原体対策をやってる。https://tinyurl.com/yc2bxy9z
adatom
ちゃんと冷凍してるなら寄生虫関連はだいたい大丈夫でしょ。怖いのは冷凍じゃ不活性化しない肝炎ウイルスとかだな、だって生物じゃないので/鹿はOKとか言ってる人いるけどそれは大昔の話、今はウイルス蔓延してるよ
moerrari
鶏生肉→https://www.ntv.co.jp/gyoten/backnumber/article/20171017_05.html / "急速に病状は進行し、立てなくなった/診断結果はギランバレー症候群/鶏肉に潜むカンピロバクターの恐怖/新鮮なほどカンピロバクターが元気よく汚染している"
NOV1975
肺吸虫ってやつよね。日本人は生魚に慣れているせいで、「新鮮なものをそのまま」が美味いと思っているけど、そうじゃないし、そもそも魚だって出てくる寄生虫みたら生信仰の人ほど食べられないと思うぞw
sugawara1991
人類にも「柔らかく新鮮な獲物を旨く感じる」嗜好が残ってるのがよくわかる。だったはずが「温かで旨くて消化によくさらに食味も工夫できおまけに殺菌もできる」調理の発見がバグみたいな特異点なんだな
kakaku01
農林水産省から基準も示されているけど平たく言うと牛と馬以外の生食は全部やめとけという話 https://www.maff.go.jp/j/study/risk_kanri/r3_2/attach/pdf/index-1.pdf
zenkamono
寄生虫とかの「新鮮なほうが危ない」事例があるのに「新鮮だから生でも」となるのは信じられないな・・・あと「店が出してるんだから大丈夫」て人も多い。飲食店やるのに何の資格も必要ないのに
sukekyo
むかし屠殺場がそばにあって知り合いがいて、殺したばかりの豚のレバー(湯気が出てる)を生姜醤油で食べた時の美味さは忘れられないので生肉信仰はわかる。ただまあ怖いよね。ユッケ死発祥の地である富山なもので。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2021/12/26 リンク