記事へのコメント143

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    nui81
    nui81 コツ集!

    2022/09/22 リンク

    その他
    tekitou-manga
    tekitou-manga コンビニカレーパンレベルでも、軽めのレンチン後グリルやトースターで軽くあぶると旨さが三倍増し位になる(レンチンのみ比)

    2022/07/09 リンク

    その他
    Hate6752na774
    Hate6752na774 夏場はなるべく手を握ったり(グーにしたり)指先を揃えた状態をキープせず、手を開いて指と指の間を広げた状態(指の股を開く)をキープすると手の温度が下がって快適。歩くときとか寝るときとか。

    2022/07/05 リンク

    その他
    brimley3
    brimley3 へぇ!

    2022/04/14 リンク

    その他
    l_f_htn
    l_f_htn 干し椎茸を戻す時は軸を取っておくと戻りが早い、とかそういう常識でもいいのだろうか。

    2022/04/13 リンク

    その他
    sawarabi0130
    sawarabi0130 あさりは片栗粉を入れた水につけると、砂抜きと同時に片栗粉を食べて身がふっくらとして美味しくなる。(ためしてガッテンより)欠点はあさりに情が湧いて食べられなくなること。

    2022/04/12 リンク

    その他
    Japonism
    Japonism 自分用メモ:メレンゲにレモン、ハンバーグにラードと麩

    2022/04/11 リンク

    その他
    bodibod
    bodibod よーしあとで読み漁る

    2022/04/11 リンク

    その他
    tea053
    tea053 普段から毎日料理して自分の料理ばかり食べてると、人が作ってくれたごはんはプロに限らず全て3倍くらい美味しく感じる!(メシマズではない)

    2022/04/10 リンク

    その他
    me69bo32
    me69bo32 ペットボトルを半分に切ってから飲み口を下にして排水口に刺してからその中で筆を洗うと洗面台とか汚れない

    2022/04/10 リンク

    その他
    circled
    circled 味噌汁に味の素を一振り二振りするだけで妙にコク深い味わいに。

    2022/04/10 リンク

    その他
    imatac
    imatac このまとめ見ると、「これ加えるとうまくなる」系はたいてい旨味をプラスするものを入れてると思うので、味の素入れれば同じ効果が得られるものが多いと思いました。

    2022/04/10 リンク

    その他
    go_kuma
    go_kuma 豚バラを午後ティーで煮たらほんとに柔らかくなった。

    2022/04/10 リンク

    その他
    yozakura33
    yozakura33 いい情報だ

    2022/04/10 リンク

    その他
    dekawo
    dekawo 検索しづらいとおもいつつブクマ

    2022/04/10 リンク

    その他
    chibatp9
    chibatp9 トマトの皮を剥くのが面倒なら、ぶんぶんチョッパーにかけて細切れにしてしまえば皮もほとんど気にならない。

    2022/04/10 リンク

    その他
    hotelsekininsya
    hotelsekininsya 美味しさを過剰に期待せずにホントに美味しいものを食べると「絶品!」の思い出が作れる。ところが期待し過ぎるとどんなに美味しくてもそこそこ美味しいものにしかならない。

    2022/04/10 リンク

    その他
    oktnzm
    oktnzm 食い物の話ばっかりやないかい!

    2022/04/10 リンク

    その他
    fidajapanissa
    fidajapanissa ぶりの照り焼き。ぶりに片栗粉はたく。

    2022/04/10 リンク

    その他
    irasally
    irasally これは良いまとめ

    2022/04/10 リンク

    その他
    kitakamix
    kitakamix 人に作って貰えばなんでもうまいよ

    2022/04/10 リンク

    その他
    inuinumandx
    inuinumandx 機嫌良い風を装うと大抵上手くいく。

    2022/04/10 リンク

    その他
    u_w_i_i_i
    u_w_i_i_i 薄切り肉とかに醤油で味つけするとき「これが刺身だとして今食べるとしたら?」って思いながら醤油の量決めるとちょうどいい。

    2022/04/10 リンク

    その他
    kassi67
    kassi67 メモ

    2022/04/10 リンク

    その他
    snapchat
    snapchat 2Lペットボトルのミネラルウォーターに細く切った昆布を入れる(あれば煮干しも)。一晩待つと翌日から出汁がいつでも手に入る生活が始まる。

    2022/04/10 リンク

    その他
    pokonyan7777
    pokonyan7777 お好み焼き、たこ焼き、焼きそばに「ガーリックパウダー」かけて食べるのが好き

    2022/04/10 リンク

    その他
    neniki
    neniki 浅漬けを作った仕上げに味の素2〜3ふりするとめちゃくちゃ旨み増して美味しくなる。

    2022/04/10 リンク

    その他
    guru_guru
    guru_guru 料理は残念ながらまだオカルトが蔓延っている。

    2022/04/10 リンク

    その他
    Kakinoki2nd
    Kakinoki2nd へぇ〜の連続。皆様すごい!読んでたらお料理したくてウズウズしてきた。そしてお腹すいた。

    2022/04/10 リンク

    その他
    tettekete37564
    tettekete37564 米ひとつかみっておにぎり作れない?ひとつまみかな?

    2022/04/10 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    みんなが知ってる『ちょっとのコツでめっちゃ美味しくなる、楽になる』みたいなの教えて→全然知らなかった有益な情報が集まる

    kabos @kabos99percent みんなが知ってる「ちょっとのコツでめちゃくちゃおいしくなる」「楽になる」的...

    ブックマークしたユーザー

    • birdsoutz2024/04/10 birdsoutz
    • IIl2023/08/29 IIl
    • techtech05212023/07/26 techtech0521
    • okumuraa12022/11/01 okumuraa1
    • se_ino2022/10/22 se_ino
    • nui812022/09/22 nui81
    • tennooto2022/07/20 tennooto
    • yamabikotodoroku132022/07/12 yamabikotodoroku13
    • nonoq2022/07/11 nonoq
    • mktks2022/07/11 mktks
    • kururi2132022/07/09 kururi213
    • tekitou-manga2022/07/09 tekitou-manga
    • fumikony2022/07/08 fumikony
    • jinkahia2022/07/07 jinkahia
    • roby-forever7152022/07/06 roby-forever715
    • rnaki2022/07/06 rnaki
    • norteak2022/07/05 norteak
    • acht-86122022/07/05 acht-8612
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事