エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント122件
- 注目コメント
- 新着コメント
harumomo2006
タコ焼きとかハンバーグみたいに厚みのあるものは少し前で一旦止めて余熱させてからもう一度加熱してる。時間通りにすると外だけ熱くて中が凍ったままになりがち。チャーハンは大きい皿に薄く広げるとうまくいく
chikurou
「逃げ切ったんちゃうんけ」は前提として「大豆の同窓会」が若干恥ずかしい発言だったというニュアンスがあり、それを後追いでツッコまれて「触れられないで済んだと思ったのに」という反応って感じかな
ytakadt50
時間差で「大豆の同窓会…(ってどういう意味)?」って電話するボケはわかるけど、「逃げ切った(食材カブりを気にするのをやめた)んちゃうんけ」というツッコミがわからない。あと夏休み計画で電話受けてるのは親か先生?
ysync
冷凍モノは、追いあたため1分するよね。おとといは冷凍でもないブリトーにやられた。ウチのレンジもヘタってるんかな。四半世紀だしな。色とかでわかるレンジ性能チェックアイテムを百均あたりで売ってくれんかな。
STARFLEET
近年の電子レンジ低価格機は回転台が無くなってしまい、ビームが均等に透過にくい対象だと加熱ムラが出るので塩梅を見てひっくり返すとかほぼ魚焼き/餅焼レベルの技量を要求される場合がある(隙間自語w)
uk_usa_tv
すごく腑に落ちた。電子レンジ調理が苦手(レシピに書いてある時間通りにできた試しがなくて必ず追加の加熱時間が必要なのでガス火でやった方が早い)なのは、10年落ちのレンジをいまだに使ってるからだったのかも。
kamezo
単行本、どれもこのマンガとは違うのね?/作者TLに別話もある。『三者寛容』としてコミティアで売ってた模様。https://twitter.com/r1r1r1r1/status/1511662360951672834 歌入りのPVにも受けてしまったw
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2022/09/17 リンク