記事へのコメント25

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    shoG3
    shoG3 栗と南瓜は軽率に手を出すな、ってマクドのJKが言ってた

    2022/09/27 リンク

    その他
    fileo
    fileo 昨年はぽろたん食べけど、すぐ皮剥けて美味しかった

    2022/09/26 リンク

    その他
    futokoro3
    futokoro3 栗も品種改良されてる物があるのかー。そのうち渋皮も一緒に取れる品種も開発されそうだな

    2022/09/25 リンク

    その他
    yoshi-na
    yoshi-na 「ぽろたん」って品種あるのか

    2022/09/25 リンク

    その他
    auction4450
    auction4450 あまりいい方法ではなかったのか

    2022/09/25 リンク

    その他
    naruruu
    naruruu 途中でタイル職人の人が出てくるのが面白かった。簡単そうなプロ技って嬉しくて騙されちゃうよね。

    2022/09/25 リンク

    その他
    kurekurechan
    kurekurechan クリにも品種があるのか…

    2022/09/25 リンク

    その他
    pongeponge
    pongeponge 冷凍によって水分が膨張、その後解凍すると膨張した水分が元に戻って微細な空隙がたくさん生まれ結果としてモロくなる、みたいなプロセスだといいなぁ(妄想)

    2022/09/25 リンク

    その他
    nitino
    nitino 私もグズグズになった覚えあるす、水分の保有量なのかなあ…

    2022/09/25 リンク

    その他
    gwmp0000
    gwmp0000 栗"「ひとばん水につけて栗くり坊主(栗剥き専用ハサミ)で剥く」というのが一番無難で手早い"

    2022/09/25 リンク

    その他
    akoakoty
    akoakoty 栗剥きに王道なし🌰

    2022/09/25 リンク

    その他
    cinefuk
    cinefuk 業務用で大量に剥く業者がやってない、というのは真実よね。また騙された訳だが『ツルリと剥けるのは、栗の鮮度に寄るかと。水分が凍って膨張して隙間ができるので、渋皮と実に隙間ができ、剥きやすくなるのでは』

    2022/09/25 リンク

    その他
    togetter
    togetter 最初うまく剥けても後半で失敗して「うわあああ!」ってなってた思い出。

    2022/09/25 リンク

    その他
    akanama
    akanama “「ひとばん水につけて栗くり坊主(栗剥き専用ハサミ)で剥く」” … うちもこれ。栗は手間かかるけど、やっぱり旨い。

    2022/09/25 リンク

    その他
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou ぽろたんと聞くとぽぽたん畑で捕まえてが脳内で流れ出す

    2022/09/25 リンク

    その他
    Iridium
    Iridium ぽろたんとくりくり坊主のことが知れたので有益だった

    2022/09/25 リンク

    その他
    cocoronia
    cocoronia おっけー、この人を信じる。

    2022/09/25 リンク

    その他
    grusonii
    grusonii やる前で助かった

    2022/09/25 リンク

    その他
    Shinwiki
    Shinwiki やっぱ質とか味とか的なもんが変わるよなぁアレ。

    2022/09/25 リンク

    その他
    ranobe
    ranobe 天津甘栗くいてえ

    2022/09/25 リンク

    その他
    alice-and-telos
    alice-and-telos ポロタンは加工用じゃなくても道の駅とかで普通に売ってたし、最近まで毎日栗ご飯や蒸しで食べてたので、結構美味しい栗やで

    2022/09/25 リンク

    その他
    m_insolence
    m_insolence ぽろたん という新種の栗かあるのだな。

    2022/09/25 リンク

    その他
    sds-page
    sds-page 再現実験の為に栗の品種や鮮度などの詳細情報の公開が待たれる

    2022/09/25 リンク

    その他
    smicho
    smicho 冷凍する前に低温ブランチングを行うというのはどうか。

    2022/09/25 リンク

    その他
    lenore
    lenore バズり目的の裏技は疑ってかかるのがいいかもね

    2022/09/25 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    『栗を冷凍→熱湯で皮がつるっと剥ける』という裏技を見かけるがうまくいかない→理由と使い分け「ぽろたん?」

    碧也ぴんく @pinkjyoudai 栗を冷凍→熱湯をかけたらつるっと簡単に剥ける…という内容のツイが今年も回っ...

    ブックマークしたユーザー

    • hiroomi2022/09/28 hiroomi
    • shoG32022/09/27 shoG3
    • t_f_m2022/09/27 t_f_m
    • rin512022/09/26 rin51
    • stella_nf2022/09/26 stella_nf
    • fileo2022/09/26 fileo
    • hanyami2022/09/26 hanyami
    • yoshiki-usui2022/09/25 yoshiki-usui
    • kuwapee2022/09/25 kuwapee
    • yosh3102022/09/25 yosh310
    • veilsidepope2022/09/25 veilsidepope
    • napsucks2022/09/25 napsucks
    • vamview2022/09/25 vamview
    • ymmder2022/09/25 ymmder
    • marmot11232022/09/25 marmot1123
    • futokoro32022/09/25 futokoro3
    • yoshi-na2022/09/25 yoshi-na
    • auction44502022/09/25 auction4450
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事