エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント99件
- 注目コメント
- 新着コメント
Sephy
なぜレシピがあるかというとそれがおいしいからなんだよ。先人が試行錯誤した努力と時間を無駄にするな。というか1分程度の茹で時間で暑いとか言うな/暑いの嫌ならレンジでパスタ茹でるやつでもできる、が不味い
PrivateIntMain
そもそも夏の酷暑で気力が尽きてる時にいい素麺を自分で作って食べようとするのがハードル高い。いい素麺は涼しくなった秋口ぐらいにナスの天ぷらとか添えて食べたい。それまでは別に流水麺でもなんでもいい。
mats3003
そばにしてもそうめんにしても乾麺はとにかく締めが重要。家でつくる麺が美味しくない人は、締める時間をいつもの倍にしてみな。圧倒的に味が変わるよ。大量の水が必要な理由は残った茹で汁を見ればわかんないかなぁ
misarine3
去年流行った放置のやつも作ってみたけど自分含め家族には大不評だったな…ふつうにさっと洗うより美味しいなら良いけどトータルの時間はバズってる方が手間も時間もかかる印象だし、たぶんやらない。
asahiufo
ミンチをトレイからそのままフライパンにほおりこんで焼く方法を時短ハンバーグだとか言って喜んでた人達はあの油ギトギトボソボソ肉で満足するのかって疑問だったけど、手間という意味ではまだ理解出来るかも?
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2023/05/23 リンク