記事へのコメント31

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    xll
    xll めんつゆって油入ってるんだ。原料の何から由来されてるんだろう。

    2023/06/16 リンク

    その他
    for-my-internet-demo
    for-my-internet-demo 今日暑いし晩飯こうするか

    2023/06/13 リンク

    その他
    electromancer
    electromancer アイラップにちょっと水入れて大葉の茎浸して冷蔵庫に吊っておけば2週間くらいは余裕でもつよ(アイラップ信者)

    2023/06/12 リンク

    その他
    tokuninac
    tokuninac モヒートブクマ、目から鱗だ…やろう

    2023/06/11 リンク

    その他
    wa_oga
    wa_oga 冷蔵庫で放置したらカッサカサに乾燥させてしまったけどそれを砕いて使ったらありありのありだった

    2023/06/10 リンク

    その他
    ethyl_acetate_h
    ethyl_acetate_h なるほど

    2023/06/10 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo めんつゆに油分ある? 家にあるのは「脂質0」になってるけど/大葉の保存方法は何種類あっても良い。使う速度も家庭によるだろう。

    2023/06/09 リンク

    その他
    imi-x
    imi-x 凍らせる保存って結局まずくなるので便利な気がしない。

    2023/06/09 リンク

    その他
    fumichi238
    fumichi238 しそなのか、大葉なのかそこんところハッキリしてほしい。

    2023/06/09 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi そのままジップロックに入れるのではダメなの?

    2023/06/08 リンク

    その他
    Shokaku
    Shokaku いいな

    2023/06/08 リンク

    その他
    kamiokando
    kamiokando 庭に(プランターでも可)植えとくと使いたい時に使えていいよ。

    2023/06/08 リンク

    その他
    kaloranka
    kaloranka 紫蘇を買ったら千切りにしてそのまま一度に全部使ってしまう

    2023/06/08 リンク

    その他
    cartman0
    cartman0 ジュースでやって後悔するやつ

    2023/06/08 リンク

    その他
    opnihc
    opnihc 凍らすなんてもってのほかなのは分かるんだけど、1枚で買えないし、味がすぐ落ちて日持ちしないから余ったやつ全部ツナ缶と和えて小分けトレーで即日冷凍してる。家庭菜園で使うだけちぎるのがベストかな

    2023/06/08 リンク

    その他
    bml
    bml 氷が溶けるの待てないだろ。

    2023/06/08 リンク

    その他
    nyannyannyanchu
    nyannyannyanchu なお、刻み葱の追加も可

    2023/06/08 リンク

    その他
    klaps
    klaps そんなに頻繁に素麺食ってるの?

    2023/06/08 リンク

    その他
    nowww
    nowww しそが大量発生しているからやってみよう。

    2023/06/08 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove 紫蘇はその日に使い切らないと味が落ちるよ。凍らすなんてもってのほか。例の台湾Youtuberに文句言えないぞ。

    2023/06/08 リンク

    その他
    evans7
    evans7 どうしてもやりたくなったら100均で製氷皿買おうかな…。まだそうめんが本気出す季節じゃないんよね。

    2023/06/08 リンク

    その他
    yetch
    yetch 冷蔵庫に適当に放り込むとすぐシナシナになるから流通すげーなって思ってる

    2023/06/08 リンク

    その他
    togetter
    togetter これは今年の夏ガンガン試したくなっちゃうやつだ!

    2023/06/08 リンク

    その他
    mats3003
    mats3003 たぶんシソが溶ける前にそうめんを食べ終えると思う

    2023/06/08 リンク

    その他
    neputa
    neputa これいいなー。おいしくてたのしいしいいなー。

    2023/06/08 リンク

    その他
    sisya
    sisya うちの庭は紫蘇に浸食されて雑草のように一面紫蘇しか生えてこない庭なのだが、冷凍保存は葉が凍みてしまって微妙だったので、乾燥庫に放り込んで全部乾燥させる方式に切り替えた。乾燥庫が濃密な紫蘇の匂いになった

    2023/06/08 リンク

    その他
    pikopikopan
    pikopikopan ブコメありがとう。なるほどめんつゆの油で掃除面倒になるのね。これやりたいと思ってたから助かる。水と紫蘇でやります。

    2023/06/08 リンク

    その他
    rakko_fu
    rakko_fu めんつゆで凍らせると糖分油分で製氷皿洗うのが大変になるから、それ専用の製氷皿でもない限り水の氷でいいと思う/いつもミントでこれやってレモネードやモヒートに入れてる

    2023/06/08 リンク

    その他
    kako-jun
    kako-jun シソだと和食にしか使えないけど、ボリジの花を閉じ込めておけば、あらゆる飲み物に使えるドーピングコンソメ氷になる

    2023/06/08 リンク

    その他
    straychef
    straychef 紫蘇なんて刺身パックに入ってるぐらいしか入手性はなかったがその刺身パックもまったくなくなった 単体で買ったことはない

    2023/06/08 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    先日あさイチでやってたんだけど、紫蘇を買ったら千切りにして製氷トレーで凍らせて麺つゆに投入すればキンキンのお素麺がいただけるという仕組み天才過ぎる

    Rika 🐸日英Podcast配信中 @englishcafe225 先日あさイチでやってたんだけど、紫蘇を買ったら千切りにし...

    ブックマークしたユーザー

    • xll2023/06/16 xll
    • bluemoon-72023/06/15 bluemoon-7
    • for-my-internet-demo2023/06/13 for-my-internet-demo
    • repunit2023/06/13 repunit
    • electromancer2023/06/12 electromancer
    • agrisearch2023/06/12 agrisearch
    • kbeee2023/06/12 kbeee
    • latteru2023/06/12 latteru
    • NAPORIN2023/06/12 NAPORIN
    • yukko-t2023/06/11 yukko-t
    • mesotaro2023/06/11 mesotaro
    • koma_g2023/06/11 koma_g
    • tokuninac2023/06/11 tokuninac
    • mirinha20kara2023/06/10 mirinha20kara
    • ei0821192023/06/10 ei082119
    • wa_oga2023/06/10 wa_oga
    • tyu-ba2023/06/10 tyu-ba
    • witchhazel2023/06/10 witchhazel
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事