記事へのコメント23

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    JohnnyJosui
    JohnnyJosui 北海道の釧路地方が特産にしようとしているエゾシカの肉も、野生のエゾシカを罠で捕らえて肥育してから出荷してるからなあ

    2023/10/03 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi でも魚は養殖より天然が良しとされてるの不思議

    2023/10/02 リンク

    その他
    namaHam
    namaHam なるほど振れ幅が大きいというのは考えたことがなかった。 > ブコメ

    2023/10/02 リンク

    その他
    strawberryhunter
    strawberryhunter 外食と自炊のどっちが美味しいかにも通ずるような気がする。

    2023/10/02 リンク

    その他
    astana
    astana これ、そう考えると魚って最初から美味いのチートじゃないですか?ドナルドソンとか品種改良された養殖魚種であってもいうてニジマスの範疇であって、種が変わるほど家畜化されてるのは金魚とかの観賞魚くらいでは。

    2023/10/02 リンク

    その他
    donovantree
    donovantree ついこの間ドングリ(クヌギ)を食べたんだが、やっぱ普通の栗の方が美味しいという当然の結果でしたね。ドングリ(クヌギ)は食えないことは無いがアクが強くて渋い。

    2023/10/02 リンク

    その他
    corydalis
    corydalis 廃鶏ですら固くてブロイラーのほうが旨く感じるしなぁ。

    2023/10/02 リンク

    その他
    honeybe
    honeybe そりゃそうだ

    2023/10/02 リンク

    その他
    petronius7
    petronius7 https://dailyportalz.jp/kiji/121010157894植物の世界ではこんな感じ、人間は周りの生き物を捻じ曲げて生きているのであって、捻じ曲げをやめるとあっという間に野生化(しないと生き残れない)。

    2023/10/02 リンク

    その他
    hobbling
    hobbling 肉質ってのは締めた後の血抜きの影響が大きい、処理場で専用器具を使って処理して冷蔵保存した肉と、野外で限られた器具で血抜きした肉ではかなり味が変わる

    2023/10/02 リンク

    その他
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 害獣駆除されてザマァ、とか思いながら食うとメシウマ

    2023/10/02 リンク

    その他
    pptppc2
    pptppc2 「でも自分で苦労して捕獲したってバフがかかってるからまぁいいんだよ」この視点も大事だよな。

    2023/10/02 リンク

    その他
    chobihige0725
    chobihige0725 管理された食事で肉質が変わって旨くなるってことは、アイヌのイオマンテって儀式ってよりは熊肉を旨く食べるための畜産の一種だったのかなって思っちゃう

    2023/10/02 リンク

    その他
    kotobuki_84
    kotobuki_84 狩猟ものによくある「獲物をシメたその場でいただくレバ刺し」への憧れがずっとある。

    2023/10/02 リンク

    その他
    Tailchaser
    Tailchaser 血が肉に回らないようにシメられたかとかもあるからなー、猟銃ハントだと外れ値でかそう

    2023/10/02 リンク

    その他
    altana11
    altana11 この理論でもって、将来的には養殖の魚の方が釣った魚より美味くなる説を推してるんだが、その将来がいつ来るかはわからん。その前に魚は一匹も釣れなくなるかもだが。

    2023/10/02 リンク

    その他
    ranobe
    ranobe イノシシ肉を毎年もらうけど、振れ幅がでかすぎて生姜焼きのタレにつけて焼くかカレーにするかしかしなくなりました

    2023/10/02 リンク

    その他
    kako-jun
    kako-jun 色々食べたけど、1番美味しかったのは生のクジラなので、ジビエとスーパーの対決ではないわ。能登のスーパーで買えるし、陸上のジビエでないので刺し身のリスクが少ない良い所取り。原始時代の記憶が喜ぶ感じ

    2023/10/02 リンク

    その他
    tamtam3
    tamtam3 地元の猟師さんと懇意になって余った時に分けてもらえるけれど、臭みも含め味の振れ幅がデカい、品質もバラバラ。前回は美味しかったのに、次は不味かった事も多々。味と品質をある程度一定に保てる家畜は偉いです。

    2023/10/02 リンク

    その他
    cinefuk
    cinefuk レタスの原種の野草よりもスーパーで一玉100円のレタスの方がうまいもんな「品種改良が繰り返されてエサや環境を管理され専門業者の解体と温度管理の下お店に並んでる国産のお肉のほうが美味しいことのほうが多いね」

    2023/10/02 リンク

    その他
    mutinomuti
    mutinomuti 熊や猪は食べてきたものが影響出るって言いますが、元からおいしい管理をされたヒグマでかつ適切に処理されたお肉はとてもおいしかったです(´・_・`)野生はしゃーない。今年はドングリ少ないらしいよ

    2023/10/02 リンク

    その他
    togetter
    togetter どんな美味しさを求めているかによるかもね。

    2023/10/02 リンク

    その他
    kamm
    kamm 猪肉やマトンみたいにちょっとクセがある方が(複雑な味わい)って感じる時もある。そりゃ飼育されたやつの方が安定して美味しいけど/丹波の農家でいただいたボタン鍋は忘れられないほどの美味しさだった

    2023/10/02 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    リロ氏「狩猟で獲った肉って美味しい?」と聞かれたら「品種改良が繰り返されて管理されたお肉のほうが美味しいことが多いね」って返すことが多い

    リロ氏/LiloSHI @ly_rone 「狩猟で獲った肉って美味しいですか?」みたいなこと聞かれたときは「品種改良...

    ブックマークしたユーザー

    • feel-forest2023/10/03 feel-forest
    • gui12023/10/03 gui1
    • JohnnyJosui2023/10/03 JohnnyJosui
    • roanapua2023/10/03 roanapua
    • kkobayashi2023/10/02 kkobayashi
    • namaHam2023/10/02 namaHam
    • strawberryhunter2023/10/02 strawberryhunter
    • astana2023/10/02 astana
    • mtgg2023/10/02 mtgg
    • westerndog2023/10/02 westerndog
    • donovantree2023/10/02 donovantree
    • corydalis2023/10/02 corydalis
    • honeybe2023/10/02 honeybe
    • petronius72023/10/02 petronius7
    • hobbling2023/10/02 hobbling
    • TakamoriTarou2023/10/02 TakamoriTarou
    • pptppc22023/10/02 pptppc2
    • chobihige07252023/10/02 chobihige0725
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 政治と経済

    いま人気の記事 - 政治と経済をもっと読む

    新着記事 - 政治と経済

    新着記事 - 政治と経済をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事