記事へのコメント72

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    cyber_bob
    cyber_bob 180mlな。レシピの誤植だろうね。水の温度まで指定するレシピはそんなにない。

    2024/01/12 リンク

    その他
    Sediment
    Sediment ケルビン温度だとマイナス90度くらいか。過冷却水でも無理そうだなw

    2024/01/12 リンク

    その他
    tasknow
    tasknow やっぱ家庭にも核融合発電が必要だよね

    2024/01/12 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove 山の上で熱湯は100度以下で沸騰するから気圧の高い場所でやれば100度超えて沸騰するのかも。減圧症治療で使う圧力チャンバー内でやってみたら?

    2024/01/11 リンク

    その他
    cbrsf993
    cbrsf993 いやー、トップコメ凄い。何でそんなこと思いつけるのか。天才。松本人志。

    2024/01/11 リンク

    その他
    urtz
    urtz 違う惑星で調理するしか

    2024/01/11 リンク

    その他
    narwhal
    narwhal 圧力をかけなさい

    2024/01/11 リンク

    その他
    harisen8787
    harisen8787 オーブンが180度なのか

    2024/01/11 リンク

    その他
    jiro68
    jiro68 顧客が本当に必要としているものは... ってやつだね。言っている事を真に受けてはいけない。

    2024/01/11 リンク

    その他
    pribetch
    pribetch 高重力下で時間の流れが遅くなることを利用してマフィンを長期保存したい

    2024/01/11 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki お百度参りの度じゃないの?

    2024/01/11 リンク

    その他
    ototohato
    ototohato 途中のガッハッハの人が好きすぎる

    2024/01/11 リンク

    その他
    shoh8
    shoh8 オーブン180℃は出てきがち

    2024/01/11 リンク

    その他
    sds-page
    sds-page 圧力鍋でも2気圧から2.5気圧が限界か。10気圧は遠い

    2024/01/11 リンク

    その他
    ytn
    ytn 水を超臨界状態に持ってくのか―

    2024/01/11 リンク

    その他
    pbnc
    pbnc 今の気分は大喜利でもなく科学の力でもなく、おかしいって分かるだろうが…ですね。ま、気分次第ですよブコメなんてw

    2024/01/11 リンク

    その他
    dtg8
    dtg8 料理レシピってなぜあんなにロジカルじゃないんだろう。この件はそうでもないけど、慣れてないと読めない、分量がわからない、判断に困るような書き方が多い。

    2024/01/11 リンク

    その他
    differential
    differential ティファールじゃなければ100度以上のお湯が沸かせそうでなんか面白いな笑

    2024/01/11 リンク

    その他
    kou-qana
    kou-qana 華氏だよね、とはすぐ思いつくけど、リプの「お菓子だけに」というダジャレ瞬発力が羨ましい/オーブンかぁ〜!/プリンはお湯入れて140〜150℃だから違うな…オーブン焼きチュロスとかだろうか…

    2024/01/11 リンク

    その他
    sabinezu
    sabinezu もはやお菓子作り度外視で草

    2024/01/11 リンク

    その他
    chibatp9
    chibatp9 ファーレンハイトかな、と思ったらそうきたか。

    2024/01/11 リンク

    その他
    rck10
    rck10 普通に気圧上げればいいんじゃねと思ったが、圧力鍋調べたら超高圧タイプでも125度とかで撃沈した。

    2024/01/11 リンク

    その他
    butyricacid
    butyricacid 「ワンチャン角度かも」水分子 H-O-H の結合の角度104.5°を180°にするには!!

    2024/01/11 リンク

    その他
    hirolog634
    hirolog634 圧力一択だろと思ってブコメ開いたら、角度が180度というアイデアあって発想力の素晴らしさに感動した

    2024/01/11 リンク

    その他
    wildhog
    wildhog 10気圧かけて180度のお湯で調理したら何かめちゃ旨いものが出来たりして。豚の角煮とかアイスヴァインとかどんなのが出来るんだろ

    2024/01/11 リンク

    その他
    politru
    politru 逆に10気圧掛かった状態の部屋で、人間がどの程度活動できるのか知りたい。潜水服みたいなの着ながらだと思うが / 『お湯の水面を分度器で測ったら180度になるのでは』天才では?

    2024/01/11 リンク

    その他
    aaaaaaaaaaa
    aaaaaaaaaaa この課題で科学の力でできるって表現もにょるわ。科学わかってないやつの語法って感じ。

    2024/01/11 リンク

    その他
    azzr
    azzr 加熱装置ごと水深100mの海に沈めればいけるかな。

    2024/01/11 リンク

    その他
    satomi_hanten
    satomi_hanten 知恵袋だということを念頭に置いて考察を開始すべきところか。最初にあの絵(10気圧の)見ちゃったのでもうそこは考えなかった。

    2024/01/11 リンク

    その他
    takeishi
    takeishi まあ華氏なんだろうなあと。摂氏82度くらいだそうで

    2024/01/11 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「お菓子作りで180度のお湯が必要だがどうすればいい?」という質問を見たが不可能では?→科学の力技で一応できる

    ラムダ🥒ラムダ技術部 @yoidea YouTubeをメインに数学や理科、コンピュータの知識が増えるかもしれない...

    ブックマークしたユーザー

    • sskoji2024/01/31 sskoji
    • geopolitics2024/01/15 geopolitics
    • mirinha20kara2024/01/13 mirinha20kara
    • catcoswavist2024/01/12 catcoswavist
    • IzumiSy2024/01/12 IzumiSy
    • cyber_bob2024/01/12 cyber_bob
    • Sediment2024/01/12 Sediment
    • temimet2024/01/12 temimet
    • tasknow2024/01/12 tasknow
    • J1382024/01/12 J138
    • mayumayu_nimolove2024/01/11 mayumayu_nimolove
    • cbrsf9932024/01/11 cbrsf993
    • urtz2024/01/11 urtz
    • narwhal2024/01/11 narwhal
    • gyampy2024/01/11 gyampy
    • lonelyman2024/01/11 lonelyman
    • harisen87872024/01/11 harisen8787
    • dounokouno2024/01/11 dounokouno
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事