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    yoshikie
    yoshikie 不味いって文句言う人がいるから旨くなるようにレシピ改良したら今度は「手間かかりすぎ」とか文句付ける人が出てくるんだから大変だよな。

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    aceraceae
    aceraceae 挽き肉は安い肉でも挽き肉になることで美味しさが増すんでパックのまま焼いても塩胡椒でじゅうぶん。オートミールもそうだけど不味いと思うなら無理して食べなければいいんじゃないかな。

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    thesecret3
    thesecret3 自分だったらパックのまま酒塩コショウして、ラップに乗せてレンジで中まで温めて、フライパンかグリルで焦げをつけるかな。

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    Ayrtonism
    Ayrtonism (パックのまま)塩コショウする→手で潰す(こねはしない)→2つに折って塩コショウする→潰す→(もう1回)→押さえながら焼く、で問題なく旨くなる。パックから出さないだけでお手軽感はかなり高い。

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    togetter
    togetter 肉!肉!肉!とにかく肉が食べたい!

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    njamota
    njamota リュウジ氏が炎上芸人って言われるのが良く分からん。何がそんなに気に入らないのか、分からない私は同じことやってるんだろうか。

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    wushi
    wushi 今回の炎上元のレシピも言うほど何にもしない訳じゃなくて忙しい親御さんが手ごねハンバーグよりも手軽でおいしく作れるという程度のものなので、ひき肉そのままというイメージが先行してた感はある

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    alpha_zero
    alpha_zero 「まずいと炎上したひき肉ステーキ」はリュウジさんのレシピじゃないよ。一般の人が「ひき肉焼いただけだけど美味しかった!」って写真あげたら「不味くて食えたもんじゃない」とイチャモンつけられたやつだと思う

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    cinemaphile
    cinemaphile 「ひき肉そのまま」が何を示すのかが曖昧なままそれぞれが検証してる気がする。牛肉100%なのか、合挽50%ずつなのか、違う比率なのか、パッケージのままなのか、常温なのか、冷蔵なのか、ドリップはどうするのかとか

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    subarari
    subarari こういう「オレ、分かってて炎上芸人やってま~す」って人、共感性羞恥もあって物凄く苦手。ワザとらし過ぎて異臭がする。寒すぎて気色悪い。

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    NEXTAltair
    NEXTAltair ハンバーグは大した事ない肉をうまく食う調理法なんでいい肉使うは本末転倒だなと

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    mobile_neko
    mobile_neko 作ったことなかったけど、旨そうだな。挑戦してみようかな

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    tessy3 バズレシピの虚無バーグは半分を捏ねているので、みなさん大好きイナダシュンスケさんの学生ステーキの方が今回の主旨に近いのではないだろうか。

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    defense3
    defense3 炎上したのか

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    udofukui りゅうじ…。引き際は大事よ…。ひとつのマズいレシピが全体の信頼感落とすんだから。素直にごめんなさいしときなよ。

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    colorless4
    colorless4 ここまでするなら普通に捏ねて焼いたほうが楽なんじゃ?お手軽感どこいったのよ。

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    totoronoki
    totoronoki 自分で適当に作るひき肉のそぼろはめちゃくちゃ美味しいので、何かやらかさない限りはめちゃくちゃ美味しいはずなんだよな。

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    for-my-internet-demo
    for-my-internet-demo “リロ氏がよく使ってるでっかいホットサンドメーカーでやるのがひっくり返しが楽でよかった ” なるほど〜

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    softaumo
    softaumo とろけるチーズかければ簡単にめちゃうまですよ

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    gui1
    gui1 マヨネーズかけると美味しいよね(´・ω・`)

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    anmin7
    anmin7 もしかして普通のステーキ的な焼き方した可能性

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    Kil
    Kil 選択的夫婦別姓の話題で 「お前の人生に全く関係の無い、他人の夫婦の話」とか言ってる割に、「自分の人生に全く関係の無い、他人の食の好みの話」にあれこれ批判言うのは問題ないと思ってるの不思議。

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    rck10
    rck10 味はともかく、スタート地点の「虚無ハンバーグ」からは離れてしまったのでは。きちんと手順や注意点があるじゃん。多少味がアレでもひたすら楽に食える、じゃないと「虚無」ではなさそう。

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    KAN3
    KAN3 アル中カラカラの人はパックのままひき肉レンチンして食ってたな。

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    syakinta
    syakinta 賛否両論が沸くって何語?に沸くならわかるが

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    mujisoshina
    mujisoshina 塩胡椒の塩梅や焼き加減などのちょっとしたコツで味がかなり変わる。料理に慣れている人は「こうした方が美味しくなる」「これはやってはいけない」を経験上知っているが、そのポイントを外すととても不味くなる。

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    リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 今回はマズいと炎上した 「ひきにくをただ焼いたヤツ」が...

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