記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    teajay
    teajay 水酸基OHが作り出す粘り。もしかして「照り」の仕組みもこのあたりか。

    2014/05/15 リンク

    その他
    riocampos2
    riocampos2 はちみつ、ゼラチン、ヒアルロン酸、ペクチン…水酸基すごい。|.@Butayama3 さんの「「ねばり」の不思議 ~お料理と科学シリーズ~」をお気に入りにしました。

    2014/05/04 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo どろどろかぁ。ぜんぜんわかってない。あとでちゃんと読み返そう。/片栗粉のところまで来てダイラタンシーを思い出した。あれも謎だ。

    2014/05/03 リンク

    その他
    soret
    soret 子供の単純な疑問に真摯に答えるのって大事だよね

    2014/05/03 リンク

    その他
    e-domon
    e-domon そういえば、デンプンを修飾して用途に合わせて物性を変えた加工デンプンというものもあるよね。http://www.alic.go.jp/joho-d/joho07_000055.html

    2014/05/03 リンク

    その他
    pollyanna
    pollyanna *\(^o^)/*

    2014/05/03 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「ねばり」の不思議 ~お料理と科学シリーズ~

    Y Tambe @y_tambe @Butayama3 主なポイントは2つ。1つめは「濃度」。砂糖水をうんと濃く作ったシロッ...

    ブックマークしたユーザー

    • teajay2014/05/15 teajay
    • moondriver2014/05/06 moondriver
    • mamitin1752014/05/05 mamitin175
    • riocampos22014/05/04 riocampos2
    • atama_ii2014/05/03 atama_ii
    • mimimitab2014/05/03 mimimitab
    • blacktailedgull2014/05/03 blacktailedgull
    • ktasaka2014/05/03 ktasaka
    • qt_fb2014/05/03 qt_fb
    • saosao552014/05/03 saosao55
    • pgary2014/05/03 pgary
    • pblue2014/05/03 pblue
    • haru-no-hajimari2014/05/03 haru-no-hajimari
    • y-shinozw2014/05/03 y-shinozw
    • seuzo2014/05/03 seuzo
    • terazzo2014/05/03 terazzo
    • yuuko_01012014/05/03 yuuko_0101
    • kamezo2014/05/03 kamezo
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事