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今日は焼いもを食べる日 2024/4/23 - 通りすがりのものですが
毎月23日は、焼いもを食べる日 家に自然栽培の安納芋が1本だけあったのですが、それだけでは何となく物... 毎月23日は、焼いもを食べる日 家に自然栽培の安納芋が1本だけあったのですが、それだけでは何となく物足りない 帰りに駅の地下の食品売り場を覗いてみたら、紅まさりという品種のさつまいもを売っていました ホクホクで甘さが強いってPOPに書いてある 前回の紅高系もここで買ったものでした あの時はホクホクとは書いてあったけど、甘さについては書いていなかったな tohost3250303.hatenablog.com 値段も100g当たり39円と、割と安かったので即決でした 自然栽培の安納芋は、少しつまみ食いして、残りは加工用にしました 焼いもをそのまま食べるなら、私はホクホクの方が好き 紅まさりの方を焼いもそのままでいただきましたよ これが焼いた後の紅まさり すこし細長いのが欲しいと思っていましたが、丸いのしかなかった もしかして、これは紅まさりの特徴なのか? 細長いものなら、オーブンで180℃で
2024/04/24 リンク