エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
肉じゃがとは 肉とじゃがいもが入った食べ物 - 真っ当な料理ブログ
お肉とじゃがいもが入れば、なんでも肉じゃがだと思うんです 異論は認めます そんな今日は、水なしじゃ... お肉とじゃがいもが入れば、なんでも肉じゃがだと思うんです 異論は認めます そんな今日は、水なしじゃがでいこうかな 残ったらカレーにしようと思ったのですが 思うだけで終わったパターンです 牛や豚や鶏肉なんぞのお好みのお肉を、軽く油をひいたフライパンで炒ます 一度取り出しておきますが 色々気にならないぜって方はそのままでも 肉を炒めたフライパンにじゃがいも、人参、玉ねぎ、千切ったこんにゃく入れます じゃがいもは大きすぎると火が通りにくいです 正直、野菜の量で調味料の分量変わるのですが 砂糖大さじ2、酒と醤油を大さじ3くらい入れます お水はなしですが、途中あまりにも焦げ付く感じなら、肉じゃが作って下さい 蓋をして、たまにかきまぜつつ中火で15分煮ます 10分ほどで、これくらいの水分量ですかね さらにかき混ぜつつ、じゃがいもに火が通るまで煮たらば お肉を戻し入れてさっと煮ます お時間あれば置いてい
2021/09/03 リンク