エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
9月、セミファイナルの季節ですね - 真っ当な料理ブログ
セミファイナル あ、セミが干からびている… と思って近づいたら ジジジジ!と飛び上がるあれですね 秋で... セミファイナル あ、セミが干からびている… と思って近づいたら ジジジジ!と飛び上がるあれですね 秋ですね 海老安かったんですよ 海老好きなんですけど、下処理がどうにも面倒で 海老ですね🦐 1本丸々海老フライにでもするならそうでもないですが 数があると、面倒ですね🦐 殻、剥きますやん 背中を切り開くか、爪楊枝を刺したりして黒い背ワタ取りますやん さすがに食感も悪いですしね 塩とお酒を揉みこみますやん あれば片栗粉も一緒に 水洗いしますやん 汚れてますやん 洗いすぎは注意なのですが、2度程水洗いしますやん 水気切りますやん 手間ですやん、海老 美味しいですけどね 冷凍庫に、ちょっこっとだけ生姜が眠っていたのを発見したので お鍋に水、酒と共に入れ沸かします 海老を入れまして 色がさっと変わったらお豆腐投入 海老が硬くなるので、さっと煮まして あればオクラなんぞも 味付けは塩のみですね あれ
2021/09/06 リンク