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夏野菜が終わると ご飯が茶色ですね - 真っ当な料理ブログ
きゅうりやピーマンなんぞがいなくなると ゴボウや里芋等の根菜類になって、茶色になりますね まあ、茶... きゅうりやピーマンなんぞがいなくなると ゴボウや里芋等の根菜類になって、茶色になりますね まあ、茶色は正義って言葉もあります とりあえずピーラーなんぞで薄くして、冷凍していたごぼうです 豚肉と生姜と共に炒めます まだ凍ってますね しかと解凍してもいいですが、最終的に火が通れば特に問題ないですね ざっくり炒めて砂糖と醤油を大さじ2、酒大さじ1を入れまして 蓋をして弱火でぐだぐだ煮ます ごぼうの水分もありますが、あまりに水分が減るなら水入れて下さい ご飯に混ぜ込もうかと思ったりしたので、味は濃いめですね しかと火が通ったらばお好みでゴマなんぞ入れても 切った玉ねぎ、出汁を取った後のやる気を無くした昆布を 水、砂糖、醤油で煮ます tontun.hatenablog.com 味付けイメージは親子丼ですね 玉ねぎしかと煮たらば、ネギを入れた溶き卵をネギネギしく入れます 玉ねぎにネギって、ネギネギして
2021/10/17 リンク