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大根おろしを作ると 腕の5、6本は持っていかれる - 真っ当な料理ブログ
大根おろしは美味しいですが 休み休み作っても、腕の5~6本は持っていかれますね やる気の分だけ、腕の... 大根おろしは美味しいですが 休み休み作っても、腕の5~6本は持っていかれますね やる気の分だけ、腕の本数に合わせて、すりおろしておきます この形のおろし器、大根なんぞの水分がある系はいいですが 生姜なんぞは詰まりますね アルミホイルを被せておろすとかありますが アルミホイル入りますよね 調味料がある系メニューなら、調味料や水分で流したい所です 切った生鮭に片栗粉をまぶして余分な粉は払い落し 油をひいたフライパンで焼き入れます 両面こんがり焼いたらば、一度フライパンを綺麗にします 気にならないぜって方はそのままで 大根おろしをやる気の分だけ入れましょう おろしの水分に合わせて、醤油と酒は同量入れて下さい おろしが少なかったら、お水入れて誤魔化しましょう 鮭を戻し入れて 沸騰させます 食べにくかったら水溶き片栗粉なんぞでとろみづけ ネギなんぞあれば入れてもいいですね 無いものは無い タケノコが
2022/04/17 リンク