エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
きゅうりの消費に辛子漬け 茄子とお肉はゴリゴリね - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
きゅうりと茄子がゴリゴリですね 茄子とお肉もゴリゴリです tontun.hatenablog.com 油揚げに詰められた... きゅうりと茄子がゴリゴリですね 茄子とお肉もゴリゴリです tontun.hatenablog.com 油揚げに詰められた残りのお肉と 所々皮を剥いたり剥かなかったりした茄子を、ゴリゴリに炒めます 太めに切った茄子ですね ひき肉の色が変わるまでざっくり炒めまして、酒を入れます 茄子に火が通ったらば 種もいけますので、多少の種が残っていても気にしないピーマン 味噌、砂糖も入れて、ピーマンをお好み加減に炒め散らかします 味が足りなかったらお醤油ですかね きゅうりがゴリゴリなので、辛子漬けに 分量 ●きゅうり500g 1本を4等分程にして、さらに半分くらいにしておきます 薄切りより、太めにした方が食感よろしいです ●砂糖150g 少し減らしても ●塩30g ●お好みの粉辛子10~20g いつも、鬼からしです (全国送料無料‐3袋セット)山清 鬼からし 200g×3袋セット ≪代引不可≫≪... 価
2022/07/30 リンク