エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント7件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
油揚げが豆腐だということを忘れがち - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
油揚げ 薄くした豆腐を、油で揚げた食べ物 お味噌汁はもちろん、中にお肉なんぞを詰めてよし、上にピザ... 油揚げ 薄くした豆腐を、油で揚げた食べ物 お味噌汁はもちろん、中にお肉なんぞを詰めてよし、上にピザの具を乗せて チーズをこんがり溶かすもよし、結構色々使える揚げですね だがしかし、豆腐と言うことを忘れがち 今日は豚汁です 千切ったこんにゃく、適当に切ったごぼうと人参、じゃがいもなんぞをごま油で炒めます お水を入れますが、根菜多しなので煮えるまで時間かかりますね 面倒ならレンジで火を通します お好みの出汁を入れて具がしっかり煮えたら豚肉入れて、灰汁を取りつつ煮ます 名を出したからには忘れずに油揚げも お好みのお味噌を早めに溶いて、しばし置いて味染みさせたらば ●豆腐 ●レタス ●豚汁 油揚げが豆腐だということを忘れて、豆腐をメインに持ってきてしまった あるあるです
2023/02/20 リンク