エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
究極の卵料理「ウフマヨ」が簡単に作れちゃう! 農水省がレシピを伝授(オトナンサー)|dメニューニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
究極の卵料理「ウフマヨ」が簡単に作れちゃう! 農水省がレシピを伝授(オトナンサー)|dメニューニュース
ゆでた卵にマヨネーズソースをかけた「ウフマヨ」(ウフマヨネーズ)と呼ばれるフランス料理をご存じで... ゆでた卵にマヨネーズソースをかけた「ウフマヨ」(ウフマヨネーズ)と呼ばれるフランス料理をご存じでしょうか。そのおいしさから、ネット上では「究極の卵料理」といわれることがあります。農林水産省が、ウフマヨの簡単な作り方について、公式サイトやXの公式アカウントで紹介しています。 余ったソースはゆで野菜にかけるのがお勧め 農林水産省によると、「ウフマヨ」を作るのに必要な材料、作り方は次の通りです。 【材料(4個分)】 ・冷蔵庫から出したての卵4個 ・パセリ(みじん切り) 適量 (ソースの材料) ・マヨネーズ 85グラム ・フレンチマスタード 大さじ1 ・ハチミツ 小さじ2 ・レモン汁 小さじ1 ・ニンニク(すりおろす) 1片分 ・黒コショウ 少々 【作り方】 (1)冷蔵庫から出したての卵は、殻をむきやすくするために、尖ってない丸い部分に画びょうなどで穴を開ける。 (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、お