エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
黒穂病のトウモロコシを食べるとは?メキシコの高級食材?
ウイトラコチェと呼ばれる黒穂病のとうもろこしがあります。 黒穂病(くろほびょう)のとうもろこしは日... ウイトラコチェと呼ばれる黒穂病のとうもろこしがあります。 黒穂病(くろほびょう)のとうもろこしは日本だと捨てられてしまう 【おばけ】と言われているそうです。 国が変われば食文化も変わる、メキシコでは割と食べられている食材みたいです。 当然だけど日本では売ってない メキシカン・トリュフ病気のとうもろこしであるウイトラコチェですが その価格は通常のとうもろこしと比較して約10倍のお値段になるそうです。 栄養も豊富でタンパク質の合成に必要なアミノ酸が豊富に含まれています。 特にリジンは多く含まれているそうです。 1990年代の半ばには高級レストランからの需要も高まり、アメリカの一部ではとうもろこしをわざと黒穂病にして育てているそうです。 メキシコではどんな風に食べられている?ウイトラコチェはメキシコではとうもろこし版のトリュフみたいな扱い メキシコ料理には普通に使われている 玉ねぎといっしょに炒
2024/04/04 リンク