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トマトとひき肉の揚げない酢豚レシピ|玉ねぎとピーマンも入れて簡単に本格酢豚を | 讃岐うどんを食べつくす!香川県民つばきのブログ
作り方手順 玉ねぎ、トマト、ピーマンを食べやすい大きさに切る 片栗粉と水を混ぜる 別の容器にトマトケ... 作り方手順 玉ねぎ、トマト、ピーマンを食べやすい大きさに切る 片栗粉と水を混ぜる 別の容器にトマトケチャップ・酢・砂糖・塩を混ぜて、片栗粉と水を混ぜたものを合わせて混ぜる 玉ねぎとピーマンをしんなりするまで炒めて、いったん取り出す 豚ひき肉を炒めて、焼き色がついたら玉ねぎとピーマンを戻して炒める 調味料を入れて混ぜ合わせる トマトを入れて混ぜ合わせて完成 揚げる手間がないのはうれしい 揚げる手間がかからないのはとてもありがたいですね。 めちゃくちゃ楽です! ひき肉を使うと早いですが、片栗粉をまぶした豚肉でもできそうですね。 鶏肉で作ってもおいしそう! いろいろアレンジが効きそうな酢豚レシピです。
2024/05/12 リンク