作り方手順 クラムチャウダーを鍋にあける。即席カップスープの場合は、説明通りに作って、鍋にあける クラムチャウダーに生クリームと牛乳を混ぜる 火にかけて、あたたまったらチーズを入れて溶かす パスタを少しだけ固めに茹でて、お湯を切る パスタをクラムチャウダーの鍋に投入して混ぜ合わせる パスタの硬さがちょうど良くなれば完成 ※ウインナーやちょっとした野菜をプラスしてあげればさらに豪華になります! 手抜きしたいときにおすすめ 手抜きしたいときには非常におすすめのレシピです。 クリームソースを作らないだけで、すごく時間短縮になりますからね。 もしキャンプで使うときには、クラムチャウダーと生クリームと牛乳は自宅で混ぜていくと、ゴミや手間が省けますね。 また、電子レンジでパスタを茹でる方法もあります。 そうすれば、大きな鍋を用意する必要もありません。 とにかく楽をしたいときにはおすすめです!