エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚の角煮(味噌) - #つくりおき
夏休み終わりましたね。学生はざまあみろ。こちらは会社員 id:UDONCHAN。 独身男性は角煮が好きという説... 夏休み終わりましたね。学生はざまあみろ。こちらは会社員 id:UDONCHAN。 独身男性は角煮が好きという説があります。本当のところはどうか知りません。 これはカナダ産のバラ肉ブロック。 処しました。このように断面が脂肪、赤身、脂肪の層に分かれるから、三枚肉ともいうそうな。 まず焼きます。これは焼き目をつけるというよりは余計な脂肪を落とすのが目的です。予想に反して多めの油を使うとうまくいくと思います。たぶん油に脂が溶けやすいとかそういうことだと思います。 圧力をかけて20分。このとき味付けはしません。 この間にタレを作っときます。出汁に味噌を溶き、長ネギの青いところとにんにく、おろし生姜を加え、塩、醤油でしょっぱめに味を整えておきます。 その後圧力鍋の圧が抜けたらタレの鍋に肉と煮汁(適量)を移します。 丁寧な味というよりは、ガッツリジャンキーを目指すので、ここからガンガン炊いていきます。
2018/09/03 リンク