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ポテトサラダを食べ続けていてつらい - #つくりおき
id:hitode909です。週末にポテトサラダ作りすぎて毎食食べています。 じゃがいもは小さめだったので4個... id:hitode909です。週末にポテトサラダ作りすぎて毎食食べています。 じゃがいもは小さめだったので4個を串切り、卵3個、をオーブンで蒸す たまねぎ半分は薄切りにして水にさらす ベーコンは油を引かず表面を焼いておく マヨネーズ、コンソメ、マスタード、黒胡椒を加えてまぜる ヘルシオのポテトサラダのメニューを使うと放ったらかしで加熱が終わるのでかなり楽です。 cook-healsio.jp コンソメを入れたのと、ベーコンを焼いた、のが今回の実験内容で、うまみは増すけど劇的にうまいわけではなかった。ラードを入れると良いという説を聞いたので次回試してみます。 玉ねぎが多くて半分玉ねぎサラダになっていて、もうちょっと減らして良さそう。 量については完全に作り過ぎで大きなタッパーいっぱいにできて、一日三食大量の米と大量のポテトサラダを食べ続けていました。 写真撮ってないけどパンに挟んで食べたり、
2020/07/15 リンク