記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    misaki-taku
    misaki-taku 山椒を添えた筍の酢味噌、美味しそう。食べ物から季節を楽しむことって、四季のある日本らしさでもあるのでしょう。そこからまたいろんな思いが膨らみます。

    2024/05/20 リンク

    その他
    eeyannka
    eeyannka もう随分以前に私もこのツタンカーメン(紫豌豆)をもらって煮たことがあります。十分煮た積りが固くて味も入りませんでした。それで太古を意識したものでしたが今ならじっくり美味しく煮る自信はあると思いますが。

    2024/05/20 リンク

    その他
    Madenokouji358
    Madenokouji358 こんにちは。「ツタンカーメンの豆は 炊き上がったときは普通の豆ご飯。保温にして時間が経つと赤飯になる」意味深な名前の豆ですが、最後は赤飯と一般的になるのですね。まだストーブを使っていて大変ですね😐

    2024/05/20 リンク

    その他
    harienikki
    harienikki 「ツタンカーメンの豆」に興味津々です。とても美味しそうです。ネットで調べてみたらスーパーでは売っていないとのこと、貴重なお豆さんですね。(^O^)

    2024/05/20 リンク

    その他
    sekreto
    sekreto おもしろい豆の種類ですね。はじめて知りました

    2024/05/20 リンク

    その他
    sufuretan
    sufuretan おはようございます、ururundoさん。豊かな食卓ですね! ほんとうにおいしそう! (#^.^#)。>指先に残る 筍の皮を剥いた時の香りも嬉しい。  なんてすてきなのでしょう!

    2024/05/20 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ツタンカーメンの豆 筍 - ururundoの雑記帳

    ツタンカーメンの豆ご飯 筍酢味噌辛子和え 初夏 旬の材の到来。 夫の兄の家庭菜園で採れた「ツタン...

    ブックマークしたユーザー

    • kota_kota2024/05/21 kota_kota
    • sikinomori1172024/05/21 sikinomori117
    • bucketlist2024/05/21 bucketlist
    • rocio01162024/05/20 rocio0116
    • ohirune-manbou2024/05/20 ohirune-manbou
    • akokura2024/05/20 akokura
    • misaki-taku2024/05/20 misaki-taku
    • sakutamatengo2024/05/20 sakutamatengo
    • tukkoman2024/05/20 tukkoman
    • eeyannka2024/05/20 eeyannka
    • neputa2024/05/20 neputa
    • Madenokouji3582024/05/20 Madenokouji358
    • chancepapa2024/05/20 chancepapa
    • harienikki2024/05/20 harienikki
    • however-down2024/05/20 however-down
    • sekreto2024/05/20 sekreto
    • isourounomitu2024/05/20 isourounomitu
    • inakatano22024/05/20 inakatano2
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事