エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キャベツの需給動向|農畜産業振興機構
キャベツの原産地はヨーロッパの地中海・大西洋沿岸で、もともとの野生種はケールのような非結球タイプ... キャベツの原産地はヨーロッパの地中海・大西洋沿岸で、もともとの野生種はケールのような非結球タイプのものであった。日本に食用として渡来したのは江戸時代末期だが、初めはもっぱら観賞用で、明治末から大正時代にかけて「とんかつ」が流行するにつれ、生食が急速に普及した。 比較的冷涼な気候を好むことから、南から北へ、平地から高原へと各産地をつなぐリレー出荷や作型の多様化により、周年供給体制が確立している。出荷時期によって大きく春キャベツ、夏秋キャベツ、冬キャベツに分類される。春キャベツは、千葉県や神奈川県などの海洋性気候の暖かい地域が主産地であり、柔らかく甘みがあるのが特徴で、サラダや即席漬けなどにも向く。 キャベツに由来して命名されたビタミン様物質キャベジン(ビタミンU)を含む。キャベジンは胃の粘膜を正常に保つ効果があることから、胃腸障害に有効な成分と考えられている。また、葉の付け根のわき芽が結球し
2023/03/27 リンク