エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ちょっと時短。中が見える。蓋が開けられる!〈低圧力鍋〉の毎日使いたい実力とは? - with class -講談社公式- 家族の時間をもっと楽しく
「低圧力鍋」、耳慣れない道具だと思います。どういうものかというと、圧力鍋の一種だけど通常の圧力鍋... 「低圧力鍋」、耳慣れない道具だと思います。どういうものかというと、圧力鍋の一種だけど通常の圧力鍋ほど高圧にならない鍋です。「要るのかそれ?」と思われる方が大半かもしれませんが、どうかしばしお付き合いください。最後まで読んだらかなりの確率で欲しくなると思います。 その前にまず「圧力鍋」についておさらいです。 圧力鍋は、皆さまご存知の通り、煮込み時間を大幅に短縮できる鍋です。では、なぜ短縮できるかご存知ですか? 水の沸騰温度は通常100℃ですが、気圧が低いほどそれは低くなります。山などの高地でご飯が美味しく炊けないのは、沸騰温度が100℃よりだいぶ低くなってしまうからです。ちなみに最近、タワマン高層階でも米がおいしく炊けないというウワサを聞いたことがあります。本当か嘘かはわかりませんが。 話が逸れたので戻します。逆に、気圧が高いと沸騰温度は100℃を超えるということになります。圧力鍋はこの原理
2024/03/18 リンク