エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ずぼらさんのポタージュスープ - ♛Queens lab.
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ずぼらさんのポタージュスープ - ♛Queens lab.
ポタージュスープの作り方をざっくり 面倒ポイント4つ ずぼらさん向けレシピ 材料 レシピ 冷凍野菜 ポタ... ポタージュスープの作り方をざっくり 面倒ポイント4つ ずぼらさん向けレシピ 材料 レシピ 冷凍野菜 ポタージュスープの作り方をざっくり 玉ねぎ、人参、じゃがいもなどを 適当な大きさに切って炒め 水を加えて柔らかくなるまで茹で 裏漉しして牛乳などを加えて 調味する。 (中1の家庭科で作りました) 面倒ポイント4つ 皮を剥く カットする 材料を柔らかく茹でる 裏ごしする ずぼらさん向けレシピ 材料 玉ねぎ 冷凍フライドポテト 冷凍野菜ミックス コンソメ・塩・胡椒 レシピ 飴色玉ねぎを作る ※飴色にしなくてもレンチンだけでも可 簡単な作り方はこちら 水を加えて煮立たす。 フライドポテト、冷凍野菜を レンジで軽く解凍し加え、 ひと煮立ちさせる。 ※凍ったまま入れてもいいのですが この方が早いです。 塩、胡椒、コンソメで軽く味付け。 粗熱が取れたらミキサーで ペースト状にする。 スープも加えますが量