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コールラビと空芯菜を食べてみた〜 - すきなものだけの簡素な暮らし
こないださくらんぼ狩りに行ってきた時、 www.bellbelona39.com そこの農園で作られている無農薬野菜が... こないださくらんぼ狩りに行ってきた時、 www.bellbelona39.com そこの農園で作られている無農薬野菜が一つ100円で売られていたのですが、その中に初めて見る野菜があったので買ってみました。 そういう珍しい物って、その時じゃないと買えない(食べられない)と思うとついつい買ってしまうんですよね。 買ったのは、こちらの野菜。 カブみたいなのからビョーンと葉っぱが出ている物は、コールラビという野菜。 食べ方を聞いたら、皮を剥いたら中は生でも食べられるそうで、葉や皮も炒めて食べられると言っていました。 味はキャベツみたいな感じなのだそう。 もう一つの野菜は沖縄の野菜のエンサイで、空芯菜とも呼ばれている(茎の中がストローの様に空洞になっている)そうで、こちらは炒めて食べるといいそうです。 調べてみると、コールラビはヨーロッパでよく食べられている野菜、空芯菜は中華などでよく使われる野菜み
2023/07/16 リンク