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タンドリーチキンはなぜヨーグルトに漬けるのでしょうか? - 40代主婦、変化とのゆるりとした戦い☆彡
こんにちは! こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)! 家族でカレー好きです。 昨日は... こんにちは! こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)! 家族でカレー好きです。 昨日は、子供からのリクエストがありタンドリーチキンを焼きました。 たまにタンドリーチキンを作るのですが、タンドリーチキンと言えばヨーグルトを使いますね。 ヨーグルトに肉を漬けるということに馴染みがなかったのですが、わざわざ漬けるにはなにか意味があるはず! タンドリーチキンのヨーグルトによる効果 鶏肉をヨーグルトに漬けると、乳酸により肉がほぐされて柔らかくなるようです。 さらに、ヨーグルトの防腐・脱臭効果により鶏肉独特の臭いが半減し旨味が増して、ジューシーに焼きあがります。 タンドリーチキンで、ヨーグルトはただの味付け程度かと思っていたのですが、肉を柔らかくしたり、防腐・脱臭効果とうまみ成分が増すという効果があったようです。 スポンサーリンク タンドリーチキンレシピ 【材料】 鶏モモ肉・・・2
2021/02/11 リンク