エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
トースターで焼けちゃう!【黒豆と抹茶のザクザクスコーン】色々とコツ付きver. - BOKUの簡単ンまい~ブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トースターで焼けちゃう!【黒豆と抹茶のザクザクスコーン】色々とコツ付きver. - BOKUの簡単ンまい~ブログ
どうも、ぼくです。 みなさんはスコーンって好きですか? 自分はめちゃくちゃ大好きで、層がしっかり割... どうも、ぼくです。 みなさんはスコーンって好きですか? 自分はめちゃくちゃ大好きで、層がしっかり割れるタイプのスコーンを、よく自分用に作っています。 先日話してた、バターをダマダマにしつつ折り込んだ、パイ生地みたいに層が開いたガリガリ食感のスコーンになります。お納めください。 クリームは、よくミルキーフランスに挟んであるような、練乳バターのやつ〜❗️ pic.twitter.com/Y83syLfnBd — ぼく◒レシピ試作垢 (@bokun_bokun) 2022年5月18日 ただこの割れるタイプのスコーンって、ちょっぴり繊細なのでオーブンを使用して焼いていて…なのでこのブログにまだ掲載したことがなかったんです。 (同じ話でいうなら、マフィンやパン、ケーキ類も私生活で結構焼いているのですが、同じくオーブンを使用している為にブログに載せたことがなく…もういっそ、オーブンレシピコーナーを作る