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ホットクック レシピ#130:【鶏むね肉のカオマンガイ】でカロリー低め&インパクト強めに仕上げました
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ホットクック レシピ#130:【鶏むね肉のカオマンガイ】でカロリー低め&インパクト強めに仕上げました
【カオ・マン・ガイ】 a.k.a 【海南鶏飯】なら、鶏の旨味を全部いただけます カオ・マン・ガイは、東南... 【カオ・マン・ガイ】 a.k.a 【海南鶏飯】なら、鶏の旨味を全部いただけます カオ・マン・ガイは、東南アジア各国で食べられている、ゆでた鶏肉と、そのゆで汁で調理した米の上に載せた料理です。香港・マレーシア・シンガポールなどでは、海南鶏飯(ハイナンジーファン、かいなんけいはん)とか、チキンライスとも呼ばれます。 上記は、シンガポール出張のときにホーカーズ(屋台村)で食べたハーフサイズのチキンライスで5シンガポールドル(約410円)でした。普通は写真の用に鶏もも肉を使い、皮の部分も、そこから出た旨味も全部タイの香り米に染み込んで美味しいんですよね。 これ、作り方も結構シンプルなので、1鍋の中で調理を完了できるホットクックにはとっても向いている料理なんですよね。今日はこちらに挑戦してみます! ホットクックでカオ・マン・ガイのレシピ さて、早速カオ・マン・ガイを作っていきます。今回用意した食材は