エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント9件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
焙煎コーヒー豆を適切に保管するための基礎知識 - 年老いた珈琲豆焙煎屋のブログ
家で美味しいコーヒーを楽しむための基本条件は、品質(香りや風味)の良い新鮮な焙煎コーヒー豆を購入し... 家で美味しいコーヒーを楽しむための基本条件は、品質(香りや風味)の良い新鮮な焙煎コーヒー豆を購入して、その焙煎コーヒー豆の香りや風味を最大限に保てる方法で保管しておいて、新鮮なうちに消費することだと考えています。 ということで、年老いた珈琲豆焙煎屋が考えている、焙煎コーヒー豆を適切に保管する方法を紹介させて頂きます。 【参考】美味しいコーヒーを楽しむなら、購入する焙煎コーヒー豆の焙煎日確認は必須だと思います。 www.ekawacoffee.work 目次 気密性の高いキャニスターに焙煎コーヒー豆を入れて冷暗所で保管する できるだけ新しい焙煎コーヒー豆を購入して、1か月以内に消費する。 焙煎コーヒー豆の冷蔵庫保存と冷凍保存 追記 気密性の高いキャニスターに焙煎コーヒー豆を入れて冷暗所で保管する 保存中の焙煎コーヒー豆を劣化させる最大の原因は、「空気と熱と湿気と光」です。 焙煎コーヒー豆の新
2018/12/29 リンク