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【カンパーニュレシピ】パン作りの失敗と成功の記録 - ふぁそらキッチン
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【カンパーニュレシピ】パン作りの失敗と成功の記録 - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ 不細工カンパーニュ作ってしまいました。 もうちょっと水分を入れても良かった... こんにちはふぁそらです♪ 不細工カンパーニュ作ってしまいました。 もうちょっと水分を入れても良かったのと、冷蔵発酵前のパンチ入れ忘れ なんてこった💦 あとイーストも多かったかな・・・ 冷蔵発酵はすぐにやり直しが出来ないところがもどかしいです。 そして次作るときには忘れてしまうというね。 だから書き残しておきます。 材料 作り方 捏ね 1次発酵 復温~ベンチタイム 成形 2次発酵 クープ 焼成 材料 リスドォル 140g インスタントドライイースト 0.8g 塩 2g モルトパウダー 1g 水(室温) 98g 作り方 捏ね 粉類をボウルに入れ泡だて器でぐるぐる混ぜます。真ん中をゴムベラであけ室温の水を入れ壁を崩しながら混ぜます。 混ざったらラップをして室温に20分置きます。 ゴムベラで伸ばしてたたむを5,6回繰り返します。これを3回繰り返します。 最後は伸びにくいので手で作業すると楽です