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ダブルソフトみたいなパンを焼きました。 - ふぁそらキッチン
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ダブルソフトみたいなパンを焼きました。 - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ 先日3つの山の食パンが大好きという記事を書きましたが、今回はダブルソフト風... こんにちはふぁそらです♪ 先日3つの山の食パンが大好きという記事を書きましたが、今回はダブルソフト風の成形で作ってみました。 いつもの食パンより生地量多めでもりもり膨らむようなイメージで。 なかなかいい感じに焼けました。 パン作りにはいつも伯方の塩を使っています。 大体粗塩が多いですが、その日の気分でドライにしたり、フルール・ド・セルにしてみたり。 パン作りには塩が欠かせません。 何故なら、塩が入っていないパンは美味しくないから。 他色々と理由はありますが、難しいので省略します。 塩を入れ忘れたパンの味気なさったら💦 塩がなくてもパンは焼けるんです。なんなら発酵が凄く早くて時短? くらいの気づかなさ😂 そんなパンは食べてみてびっくり。 味がしないとまでは大袈裟ですが、なんだかボヤーっとして美味しくないんです。 何度もそんなパンを焼いたことがありますが、食べられないわけじゃないんですよね