エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コーヒー好き必見!サードウェーブの焙煎技術と魅力 #コーヒー #サードウェーブ - 今この瞬間!
僕はコーヒーがのめない☕⑦堂々完結 この漫画は2014年8月4日に第1巻の初版本が出ています。 「週刊ビッ... 僕はコーヒーがのめない☕⑦堂々完結 この漫画は2014年8月4日に第1巻の初版本が出ています。 「週刊ビックスピリッツ」に2014年から連載されています。 その次の年の2015年に日本にサードウェーブが上陸しています。 本書第7巻の発売日2017年2月4日です。 このマンガ「僕はコーヒーがのめない」ではサードウェーブのブームを描いています。 サードウェーブに欠かせない、焙煎の技術ついて詳しく述べています。 コーヒー豆は様々な工程を経て一杯のコーヒーとなります。 焙煎の工程もその一つです。 僕はコーヒーがのめない☕⑦堂々完結 「僕はコーヒーがのめない⑦」のあらすじ サードウェーブコーヒーとは コーヒーの第4波について コーヒー栽培の向上と進歩 コーヒーの焙煎に求められるもの このシリーズはここから始まった。 最後にコーヒーハンター川島良彰さんの言葉です。 「僕はコーヒーがのめない⑦」のあらす
2024/04/16 リンク