エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
新食感!オーバーナイト製法のベーグルで朝のひと時を楽しむ♪ #ベーグル #美味しい - 北海道のだいどころ。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
新食感!オーバーナイト製法のベーグルで朝のひと時を楽しむ♪ #ベーグル #美味しい - 北海道のだいどころ。
パン作り熱が久しぶりに復活してきました。 今回やってみたかったのはオーバーナイト法という製法でつく... パン作り熱が久しぶりに復活してきました。 今回やってみたかったのはオーバーナイト法という製法でつくるパン。 オーバーナイト法とは、仕込んだパン生地を一晩低温(冷蔵庫など)でゆっくり発酵させ、翌日以降に分割から焼き上げを行なう製法。 引用:cotta さっそく作ってみます。 材料 強力粉 300g 砂糖 12g 塩 3g ドライイースト 1.5g 水 170g つくりかた 1・ボウルに強力粉・砂糖・塩・ドライイーストを入れてざっと混ぜたら水を加えてこねます。 2・ある程度まとまったら、ビニールへ入れて冷蔵庫の野菜室へ。このまま一晩寝かせます。 3・次の日、室温に30分ほど置いたら6等分にカットします。 4・まるめて濡れ布巾をかけて15分休ませます。 5・成形します。 発酵前 6・室温で約1時間、濡れ布巾をかけて二次発酵させます。 発酵後 7