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ひさしぶりの塩麹とコールスロー。 - 北海道のだいどころ。
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ひさしぶりの塩麹とコールスロー。 - 北海道のだいどころ。
以前塩麹が流行った時期がありましたが… 最近また作ってみたくなり、久しぶりに仕込んでみました。 塩麹... 以前塩麹が流行った時期がありましたが… 最近また作ってみたくなり、久しぶりに仕込んでみました。 塩麹でキャベツのコールスローをつくっている動画を見たことがきっかけ。 すぐ影響を受けます(*^_^*) さっぱりして美味しそうだったんです。 これから暑くなるにつれて、きっと大活躍してくれるはず。 まずはスーパーで塩麹の元になる米麹を購入してきました。 一袋200g入りで200円弱。 これと塩60gを混ぜ合わせます。 そのあと水250㏄を加えます。 水はミネラルウォーターを使用しました。 清潔なビンに移してそのまま常温に放置です。 一日一回かき混ぜ・・たまに忘れましたが( ̄▽ ̄)" 11日後・・ 出来ました!! ふんわりとフルーツのような香りがしてきたら完成の合図。 さっそく念願の塩麹コールスローを。 具材はキャベツときゅうりです。 適当な大きさにカットしたキャベツときゅうりに塩麹を入れて揉んで