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昆布の産地で生まれた、ナッツとコンブの罪悪感のないおやつ「NutsKo」 | 北海道Likers
ついつい手が伸びてしまう! 「NutsKo(ナツコ)」をつまんで頬張ると、ナッツ類の香ばしさ、真昆布の旨... ついつい手が伸びてしまう! 「NutsKo(ナツコ)」をつまんで頬張ると、ナッツ類の香ばしさ、真昆布の旨味、海藻のほどよい塩味が広がり、合間に感じるレーズンの甘味がまたいい仕事をするんです。 NutsKoは、昆布の産地・函館市尾札部(おさつべ)で生まれた自然素材のおやつ。 ナッツとドライフルーツの組み合わせは珍しくありませんが、そこに昆布や海藻を加えるアイデアは産地ならでは。しかも、おいしい! NutsKoを開発・販売する尾札部の「能戸フーズ」を訪ねました。 昆布の魅力を伝えたい! 使命感を抱いて起業 能戸フーズは、函館で水揚げされる真昆布やがごめ昆布を生かした商品開発・販売を行っています。会社を立ち上げたのは、笑顔の素敵な能戸圭恵さん。 ▲4人のお子さんがいるお母さんでもある能戸さん。義理の父親が経営していた水産加工会社で販売を担当後、2014年に同社を設立 「私自身、昆布が大好きなんで
2019/11/27 リンク