記事へのコメント32

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    meitanteiconankun
    meitanteiconankun お手軽チャーシューってことはわかるんですけど、でもやっぱりどうしてもチューブよりすりおろした方が美味しいと思います・・・。

    2018/11/14 リンク

    その他
    turanukimaru
    turanukimaru 電子レンジで直接肉を加熱すると脂がパンパンはじけてめっちゃ飛び散るんだけど大丈夫なんかな?これでムラなく加熱できるならそれだけでも最近の電子レンジは進化したもんだって思うわ。

    2018/11/13 リンク

    その他
    Y_Isa
    Y_Isa 脂抜けてないからしつこそう

    2018/11/13 リンク

    その他
    tonborogst
    tonborogst 肉屋さんのチャーシューを食べたら やはり手間暇かけた本物は違うと感じた。 しかし、最近は主婦でも忙しいし 料理が苦手な人にも【優れた時短もの】ジャンルとして嬉しいレシピ。 やってみようかな~

    2018/11/13 リンク

    その他
    totoronoki
    totoronoki 調理中に鼻くそ耳糞ほじってる奴の飯は食いたくないな……

    2018/11/13 リンク

    その他
    tsumanne30
    tsumanne30 飯テロ

    2018/11/13 リンク

    その他
    kamomako
    kamomako まんがのやりとりw 実際めんどうくさい料理って、少し頭使えば時短できるものが、めちゃくちゃ多いよね。この記事に似た感じのこと、よくやってる。

    2018/11/13 リンク

    その他
    herpes2772
    herpes2772 チャーシューとは思えない

    2018/11/13 リンク

    その他
    hanamiiiii
    hanamiiiii これは簡単だしやってみようかな…! 電子レンジ汚れるとかにおいがとかのコメントは気になるけども…

    2018/11/13 リンク

    その他
    pikopikopan
    pikopikopan レンジでパスタのレシピめっちゃ美味しいの最近体験したから、これもちょっとやってみようかと思ったけど・・

    2018/11/13 リンク

    その他
    tMatsunaga
    tMatsunaga 今回のプレイもドープでギークでワーオ!

    2018/11/13 リンク

    その他
    hitac
    hitac 煮豚って作るのはめんどくさいのに、スーパーやコンビニで完成品をまともに売ってない。値ごろ感出すのが難しいのか?

    2018/11/13 リンク

    その他
    michiki_jp
    michiki_jp この分野、とんかつDJアゲ太郎という偉大なる先人がいるのだ。

    2018/11/13 リンク

    その他
    lbtmplz
    lbtmplz 臭みが問題だ

    2018/11/13 リンク

    その他
    nisisinjuku
    nisisinjuku グルメDJ漫画家w よし、やってみよう☆

    2018/11/13 リンク

    その他
    moko_tan_tan
    moko_tan_tan やだこれメチャクチャ簡単だし美味しそう!

    2018/11/13 リンク

    その他
    takuya_1st
    takuya_1st ラップしないのが調理ポイント。でも電子レンジ汚れる、、、ラップしたら煮豚になる。ぐぬぬ

    2018/11/13 リンク

    その他
    takehiko20
    takehiko20 まじか、10分チャーシューとは。

    2018/11/13 リンク

    その他
    evil07
    evil07 ブコメ見てて思ったけど、匂いきついとか色々あると思うけど使い終わったらクリーナーで拭くとか、そもそも電子レンジを汚さない前提がおかしくない?何しても汚れるでしょ?

    2018/11/13 リンク

    その他
    hiby
    hiby 賞味期限がギリ過ぎて漬けてるヒマがねえ肉を処理するときはいいよ。

    2018/11/13 リンク

    その他
    kuracom
    kuracom チャーシューというよりは味付け蒸し豚

    2018/11/13 リンク

    その他
    civiliza
    civiliza でも53.5度48時間チャーシューのほうが美味そう(ジャンルが違う)

    2018/11/13 リンク

    その他
    tambo
    tambo レンジで作るお手軽レシピは地雷率高い。そもそも煮豚は時間はかかるけど料理の難易度としては低いので美味いものが食いたいなら普通に作ったほうが良い

    2018/11/13 リンク

    その他
    kimurahayao
    kimurahayao 各所絶賛の「レンジで作るレシピ」を試してみて、その過半数以上が「大したことねー」の経験からすると、たぶんコレも一緒だな。

    2018/11/13 リンク

    その他
    anigoka
    anigoka そもそも豚バラ料理で失敗する人類いない説

    2018/11/13 リンク

    その他
    kenzy_n
    kenzy_n 似た豚料理ならば問題ない

    2018/11/13 リンク

    その他
    siragasomenokoto827
    siragasomenokoto827 おいしそー

    2018/11/13 リンク

    その他
    don_ikura
    don_ikura チャーシュー

    2018/11/13 リンク

    その他
    yohei1904
    yohei1904 このチャーシューなら自分でやってみるかな。

    2018/11/13 リンク

    その他
    azumi_s
    azumi_s チャー・シュー・ドーーーン

    2018/11/13 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    チャーシューをお手軽にレンジでつくる方法【DJメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    速攻でチャーシューをつくる男 三軒茶屋にある某DJバー。今夜のパーティーのフード担当は……DJムラマツ!...

    ブックマークしたユーザー

    • anmonaito32019/03/13 anmonaito3
    • sbg32018/11/28 sbg3
    • yosh3102018/11/22 yosh310
    • technerd2018/11/16 technerd
    • mankozooyork2018/11/14 mankozooyork
    • torus12018/11/14 torus1
    • ddfdfhb2018/11/14 ddfdfhb
    • meitanteiconankun2018/11/14 meitanteiconankun
    • rokemoc6kc2018/11/14 rokemoc6kc
    • laven342018/11/14 laven34
    • giboshi312018/11/14 giboshi31
    • noboseo2018/11/14 noboseo
    • daichinitsuchi2018/11/13 daichinitsuchi
    • kanedasakae2018/11/13 kanedasakae
    • turanukimaru2018/11/13 turanukimaru
    • bocbqcmn2018/11/13 bocbqcmn
    • Y_Isa2018/11/13 Y_Isa
    • tonborogst2018/11/13 tonborogst
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事