エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「鮭の中骨缶」を汁ごと入れる「万能鮭しょうがそぼろ」で、ご飯が捗って仕方がない【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 サバの缶詰がすっかり定番になっておりますが、缶詰コーナー... こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 サバの缶詰がすっかり定番になっておりますが、缶詰コーナーに今も変わらず鎮座している「鮭の中骨缶」もオススメです。サバ缶の高騰で、サバ缶よりお値打ちで手に入るものも見かけるようになりました。 鮭の中骨缶には、血液や血管の健康維持に役立つDHA、EPAはもちろんのこと、カルシウムはなんとサバ缶のおよそ5倍。これは“ポストサバ缶”となる日も近いかもしれません。 今回は、その鮭の中骨缶を使って、小骨が気にならないようにしつつ「鮭しょうがそぼろ」を作ります。しょうがの効いた甘辛~いそぼろは、ご飯のおともにぴったり。ご飯に混ぜこんでおにぎりにすると、もう何個でも食べられそうです。 北嶋佳奈の「鮭しょうがそぼろ」 【材料】(2人分) 鮭の中骨缶 1缶(150g) (A) しょうゆ、みりん 各大さじ1 白すりごま 大さじ1/2 おろししょうが 小さじ1 作り方 1
2019/10/13 リンク