記事へのコメント38

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    dirtjapan
    dirtjapan このひといつも生の豚肉をレンチンするけど機種によって加熱ムラひどかったりするから動かしてもう一度とかやったほうがいいぞ。水が少ないこの量だとムラになりやすい。

    2021/02/18 リンク

    その他
    battleship
    battleship どもです。日曜日のお昼に作ります。歯医者行く前だけど。

    2021/02/17 リンク

    その他
    syari3
    syari3 辛いのと味噌って合うよね

    2021/02/17 リンク

    その他
    Futaro99
    Futaro99 「豆板醤なんて一般家庭に無い」ってキレる人を見に来ましたが居ませんでした

    2021/02/17 リンク

    その他
    kawasakino
    kawasakino 美味しそうな、つけ麺です

    2021/02/16 リンク

    その他
    blueeyedpenguin
    blueeyedpenguin 電子レンジだと麺を茹でるのがめんどくさそう

    2021/02/16 リンク

    その他
    k-noto3
    k-noto3 “ねぎ豚辛みそつけ麺”

    2021/02/16 リンク

    その他
    cinefuk
    cinefuk 「おろししょうが、おろしにんにく、豆板醤、顆粒鶏ガラスープ、砂糖 各小さじ1/2」「みそ 小さじ2」「水100ml(1/2カップ)」

    2021/02/16 リンク

    その他
    simabuta
    simabuta 土曜の昼の買い物前のなんもない時にうってつけ

    2021/02/16 リンク

    その他
    kcohtn
    kcohtn 美味しそう

    2021/02/16 リンク

    その他
    koonya
    koonya 炒めたほうが美味しくなりそうに賛成。小さめフライパンで直食いする感じでやれば洗い物も少なくていいんじゃない。記事映えしないけど笑

    2021/02/16 リンク

    その他
    Tormits
    Tormits これを管理栄養士の人が作っているという背徳感だけでご飯3杯はいける

    2021/02/16 リンク

    その他
    gutwoory
    gutwoory もうちょっと早く知りたかった

    2021/02/16 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi 美味そう

    2021/02/16 リンク

    その他
    natu3kan
    natu3kan つけ麺ってタレも重要だけど麺も重要だよね。ツケメンに向いた歯ごたえがあって太い麺じゃないとつけ麺って感じしないし。調味料って炒めると風味が変わる物があるから炒めるのも手と、その分の調理時間がかかるが。

    2021/02/16 リンク

    その他
    bventi
    bventi お手軽さを追求してのレシピだと思うが、tukanpo-kazuki氏の指摘の通りある程度炒めるともっと美味しくなるだろうな。人長さん(四川料理のすごい人)も豆板醤は炒めるとうまいとか言ってなかったっけ?

    2021/02/16 リンク

    その他
    masasia0807
    masasia0807 普通に美味しそう

    2021/02/16 リンク

    その他
    saikyo_tongaricorn
    saikyo_tongaricorn うまあじー

    2021/02/16 リンク

    その他
    rt24
    rt24 そのうち作る

    2021/02/16 リンク

    その他
    bigant1200s
    bigant1200s つけ麺!?

    2021/02/16 リンク

    その他
    tukanpo-kazuki
    tukanpo-kazuki しょうが、にんにく、豆板醤を油でいためて、それから肉も炒めるべき。芝麻醤を入れて担々麵風にしてもいい。

    2021/02/16 リンク

    その他
    spark7
    spark7 レンジじゃなく鍋でもできそうだけど麺も入れて味噌ラーメンにした方が早くなるか。

    2021/02/16 リンク

    その他
    imakita_corp
    imakita_corp >>おろししょうが、おろしにんにく、豆板醤、顆粒鶏ガラスープ、砂糖 各小さじ1/2 みそ 小さじ2 水 100ml(1/2カップ)

    2021/02/16 リンク

    その他
    nishik-t
    nishik-t うどんでも良さそう

    2021/02/16 リンク

    その他
    sunbrop
    sunbrop 肉をレンチンだけで火を通すの怖い

    2021/02/16 リンク

    その他
    dadadaisuke
    dadadaisuke あとで作る

    2021/02/16 リンク

    その他
    itsonlytime
    itsonlytime 材料の箇条書きの中に一部横並びで書くと、見逃しが発生すると思う

    2021/02/16 リンク

    その他
    GARAPON
    GARAPON 167ブクマでスターコメ無しとかお察し案件

    2021/02/16 リンク

    その他
    Layla00
    Layla00 作る!

    2021/02/16 リンク

    その他
    aeka
    aeka やった、うまかった おみそしるみたいな匂いするな〜と思ったけどガラスープの素とかの味入ってちゃんとつけ麺ぽくておいしかった! またやりたい

    2021/02/16 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    この辛ウマつけ汁、レンジ4分でできます。替え玉したくなる「ねぎ豚辛みそつけ麺」の作り方【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 無性にラーメンやつけ麺がべたくなるとき、ありますよね。...

    ブックマークしたユーザー

    • imabayashi2021/02/28 imabayashi
    • alpon2021/02/18 alpon
    • nanamino2021/02/18 nanamino
    • e10kg2021/02/18 e10kg
    • dirtjapan2021/02/18 dirtjapan
    • yaneshin2021/02/17 yaneshin
    • hazardprofile2021/02/17 hazardprofile
    • equinox792021/02/17 equinox79
    • aituha20002021/02/17 aituha2000
    • aki-915-82021/02/17 aki-915-8
    • battleship2021/02/17 battleship
    • oh_yeah_kimio2021/02/17 oh_yeah_kimio
    • hideyana10092021/02/17 hideyana1009
    • i7see2021/02/17 i7see
    • yasu01262021/02/17 yasu0126
    • kogumaxagogo2021/02/17 kogumaxagogo
    • ryrykw2021/02/17 ryrykw
    • otama3first2021/02/17 otama3first
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事